Новости дня

14 декабря, четверг























13 декабря, среда






















3 главных ошибки начинающих оздоровительные пробежки


Для тех, кто каждый год с наступлением тепла мечтает начать пробежки, но так и не претворяет мечту в жизнь - 3 самых главных ошибки, которые и приводят к такому неутешительному результату.

Если посчитать, сколько людей в мире хочет начать бегать, то наберется целая страна. К сожалению из этих десятков тысяч лишь единицы будут делать это постоянно, и бег станет для них привычным занятием. Почему же так?

1. Постоянное откладывание на потом. Очень часто люди любят откладывать все на потом, обещая себе, что завтра обязательно за это возьмутся. Так пропадают в долгом ящике самые важные дела, отдых и даже жизнь. Бег тоже в верхней части списка дел, которые часто откладывают на завтра, послезавтра и далее на неопределенный срок. Вам наверняка приходилось слышать фразу от знакомых и друзей или даже самостоятельно ее произносить – «Все! Начинаю со следующего понедельника!»

Для большинства этот «понедельник» не наступает никогда. Занятия бегом прекращаются уже на этом этапе, даже не начавшись. Единицы действительно сдержат свое слово и в понедельник выйдут на беговую дорожку. Остальные найдут тысячу причин, чтобы отложить бег еще «до завтра» или «до следующего понедельника».

2. Нехватка мотивации. Это второе препятствие, о которое разбиваются многие мечты о ежедневных пробежках и здоровых привычках. Часто, начиная бегать, мы не понимаем, зачем это вообще нужно. Нужно как можно честнее ответить себе самому на вопросы. Зачем вы хотите бегать? Что вы хотите получить в результате и чего хотите этим добиться? Кстати, очень поможет не свернуть с пути правильно поставленная цель. Определите для себя результат, которого вы хотите добиться, и запишите его. Сформулируйте как можно конкретней. Например, «За три месяца не пропустить ни одной пробежки», «Пробежать 3 км за 15 минут», «Бегать ежедневно, пока мой вес не снизится на 10 кг». Сделав такое упражнение и четко определив то, что вы хотите, вы значительно сдвинетесь вперед. По крайней мере бегать точно начнете, потому что вы будете знать, зачем вам это нужно и что вы получите взамен.

3. Бег в одиночестве. Может, кому-то нравится бегать одному, но практика показывает, что команда единомышленников помогает, во-первых, начать сами пробежки и, во-вторых, не забросить это дело. Найдите хотя бы одного компаньона, и это в несколько раз поднимает вашу эффективность. Это работает потому, что вам не будет скучно, у вас будет поддержка, которая не даст вам пропустить тренировку. Команду найти в наше время несложно. Заразите этой идеей ваших друзей, вовлеките соседей или коллег или найдите единомышленников в Интернете.

Читайте также:

Как спорт по утрам меняет жизнь?

Спорт вреден для женщин?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания