4 совета, как сделать сок из одуванчиков
Весной на траве виднеются одуванчики, однако не все знают, что Сок этого цветка относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма
Весной на траве виднеются одуванчики, однако не все знают, что Сок этого цветка относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.
Кроме того, сырой сок одуванчика, сочетаемый с морковным соком и соком листьев репы, помогает при недугах позвоночника и др. болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая пародонтоз и их разрушение.
1. Сок одуванчика получают из всего растения (в мае – июне) путем его измельчения и экстракции небольшим количеством воды.
2. Предварительно растение замачивают в холодной подсоленной воде (в течение 30 мин.) с целью уменьшения горького вкуса.
3. Принимают по 1/4–1 стакану ежедневно в течение длительного времени (можно на рисовом или овсяном отваре со столовой ложкой меда).
4. Сок одуванчика можно консервировать спиртом или водкой.
Читайте также: