00:30, 05 Апреля 2013 Версия для печати

Как лечить больные почки?

Диетологи выделили наиболее полезные продукты, регулярное употребление которых снизит риск почечных заболеваний и поможет почкам стабильно работать.

Первое место в списке таких продуктов занимает зелень, насыщающая организм витамином А. Так, укроп, содержащий много эфирного масла, растворяет камни и успокаивает почечную колику.

Вторыми по уровню пользы следуют яблоки и яблочная кожура, которые обладают мочегонным действием. Диетологи рекомендуют съедать 3 яблока в день.

Третий продукт – рыба, следом идет арбуз. Пятой названа тыква, в которой содержится много воды и солей калия. На шестом месте – шиповник, содержащий  больше всех витамина С.

Завершают список хлебобулочные изделия из ржаной муки грубого помола, богатые клетчаткой, – они ускоряют пищеварение, обмен веществ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

18:00, 29 Июня 2017
«Мерседес-Бенц РУС» сообщит владельцам внедорожников G-класса и седанов С-класса о необходимости предоставить авто дилерам
»
17:53, 29 Июня 2017
Эксперт по компьютерной безопасности считает, что целью создателей вируса Petya мог быть не заработок, а самореклама
»
17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»