Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как лечить больные сосуды?

0

Поражения сосудов чаще всего начинаются после 40 лет. Человек замечает, что у него возникает шум в ушах, голове, снижается память, слух, ухудшается сон, его пошатывает при ходьбе.

Появляется гипертония, ухудшается работа кишечника, снижается половая функция. Если ноги становятся «тяжелыми», к вечеру отекают стопы и голени, развивается варикозное расширение вен, то скорее всего это тоже поражение сосудов. Если перечисленные симптомы у вас уже имеются, то самое время отправиться на прием к врачу. И провести ультразвуковое исследование сосудов головы и шеи – допплерографию и транскраниальную допплерографию.

Поражение сосудов артериальной и венозной систем встречается при разных заболеваниях. Например, при атеросклерозе все сосуды артериальной системы поражаются одновременно. Атеросклеротическое повреждение сонных артерий приводит к хронической ишемии головного мозга. Сужение артерий – причина сердечной ишемии...

Поражение артерий нижних конечностей развивается обычно медленно и незаметно, но затем может закончиться даже ампутацией ног. Заболевание сосудов очень опасно, поэтому нужно быть очень внимательным к собственному самочувствию.

И конечно, вести здоровый образ жизни с правильным питанием и физическими упражнениями.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания