Новости дня

17 декабря, воскресенье





16 декабря, суббота












15 декабря, пятница




























Измена помогает похудеть

0

Неожиданный побочный эффект адюльтеров обнаружили психологи из университета Бирмингема (Великобритания): измена помогает похудеть.

В их исследовании участвовали 3 тысячи британцев, не побоявшихся признать роман на стороне. Половина изменяющих мужчин и 62 процента женщин обнаружили, что похудели, не прилагая к этому никаких особых усилий, в среднем на 2,7 и 4,5 кг соответственно.

Авторы предполагают, что неожиданный похудательный эффект адюльтера связан с тем, что дело это очень нервное.

Тот, кто изменяет законному супругу, постоянно боится огласки – а значит, в состоянии стресса. Что, кстати, неполезно и в солидном возрасте может серьезно навредить здоровью: например, связанное со стрессом повышение давления у мужчин старше 45 лет может стать причиной инфаркта или инсульта.

Мнение специалиста

Худеют, потому что есть мотив

Семейный психолог Илья Шабшин, ведущий специалист Психологического центра на Волхонке:

– Есть еще один фактор, который не имеет отношения к стрессу. Существует стереотип, что привлекательность связана со стройностью. Когда у человека возникает роман, в том числе на стороне, ему проще решиться на ограничения в питании, на физические нагрузки, на отказ от вредных привычек, чтобы приблизить свою фигуру к эталону красоты.

Есть довольно сильный мотив: нравиться партнеру. Только не надо распространять эту мысль на все ситуации, когда один из супругов начинает следить за собой: это вовсе не значит, что наклевывается измена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания