20.01.2013

Чем полезен рис?

Многие предпочитают рисовую кашку другим… А чем она полезна?

Многие предпочитают рисовую кашку другим… А чем она полезна?

Агния, Саратов

Алина Еремеева, врач-гастроэнтеролог, педиатр, к. м. н., ММА им. Сеченова, Москва:

- Рисовая каша имеет малое содержание белка, но он очень ценный по аминокислотному составу. Самая богатая по содержанию крахмала, в ней мало сахаров, жиров и пищевых волокон.

Из различных видов риса лучше использовать коричневый (его не шлифуют, и он сохраняет отрубевидную оболочку, в которой сосредоточены витамины В1, В2, Е и РР). Также хорошо использовать длиннозерный рис.

Рис хорошо усваивается, относится к диетическим продуктам, рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (за исключением запоров).

При расстройстве желудка и поносах хороший эффект дает рисовый отвар.

Рубрика: Здоровье

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика