Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Как лечить щитовидную железу?

0

Врач сказал, что у меня увеличена щитовидная железа, и посоветовал после праздников проверить ее. Нужно ли и как это делается?

Татьяна, Оренбургская область

Ведущая И. В. Самородская, доктор медицинских наук, главный научный сотрудник Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева РАМН:

– Нарушение функции щитовидной железы влечет за собой сбой в жизнедеятельности всего организма. Диффузный токсический зоб, как правило, сопровождается такими симптомами, как тахикардия, потливость, плаксивость, низкая стрессоустойчивость. В большинстве случаев медикаментозное лечение позволяет полностью восстановить нормальные размеры и функцию железы.

При узлах приходится дифференцировать добро- и злокачественные новообразования, которые либо наблюдают, либо сразу выполняют их хирургическое удаление. При нарушении иммунной системы организма происходит образование антител к тканям щитовидной железы, что часто проявляется уменьшением выработки гормонов и гипотиреозом.

Обследование включает исследование крови на содержание гормонов щитовидной железы, УЗИ и при необходимости проведение биопсии (ПТАБ).

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания