Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Как нужно питаться после сорока лет?

0

Самая частая ошибка, которую допускают люди зрелого возраста, – то, что они продолжают питаться так же, как двадцатилетние.

Диетологи утверждают, что наш организм с возрастом нуждается в меньшем количестве энергии: его энергопотребление начинает падать с 30 лет.

И чтобы избежать разного рода проблем, нужно после 40 лет ввести в свой рацион следующие продукты:

– Овес: помогает снизить уровень «плохого» холестерина и предотвращает атеросклероз.

– Вишня: богата антиоксидантами, помогает предотвратить подагру.

– Миндаль: снижает уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

– Рыбий жир: Омега-3 способствует понижению кровяного давления и снижению аритмии.

– Соя: борется с «плохим» холестерином, повышает плотность костной ткани у женщин.

– Помидоры: снижают риск возникновения и распространения раковых клеток, защищают артерии от атеросклероза.

– Молоко: помогает сохранить молодость, поскольку препятствует возрастному уменьшению мышечной массы, а кальций необходим нашим костям.

– Курятина: диетическое мясо, богатое белками.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания