Новости дня

13 декабря, среда





























12 декабря, вторник
















Как лечить атеросклероз?

0

Одним из самых малоизученных и опасных для человека заболеваний является атеросклероз. А между тем к 50 годам практически каждый человек начинает задумываться об этой болезни. Хорошо, если только из любопытства…

Предполагаемых причин возникновения атеросклероза не так много: неправильный образ жизни, нарушение обменного процесса в организме, нервное напряжение, отсутствие физических нагрузок и высокий уровень холестерина в крови. По меньшей мере 75% всех сердечно-сосудистых заболеваний – и среди них инфаркт миокарда, инсульт, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей– прямо или косвенно связаны с атеросклерозом.

Особо опасный период - возраст после 50. В это время у женщин сильно меняется гормональный фон (снижается выработка эстрогенов во время менопаузы), и соответственно организм становится более уязвимым.

Лечимся через желудок…

Первое, что необходимо сделать – сократить потребление продуктов с высоким содержанием холестерина, таких как мясо (особенно почки и печень), яйца, сардины, шпроты, какао, шоколад.

Рекомендуются: авокадо, арбуз, баклажан, банан, лук, малина, морская капуста, орехи, свекла, соя, чеснок, шиповник.

Народные рецепты

Чабрец (5 г на 500 мл кипятка) настаивай 40 минут, плотно закрыв крышкой. Чабрец – сильное средство, и его можно употреблять не более 2–3 раз в неделю. Он обладает успокаивающим, бактерицидным действием, снимает спазм сосудов головного мозга.

Смешай в одинаковых количествах растения: цветки колючего боярышника, полевой хвощ, тысячелистник обыкновенный, семена укропа пахучего, мать-и-мачеха, сушеная топянка, пустырник пятилопастной. Разомни.

1 чайную ложку такой смеси залей 1 стаканом кипящей воды. Настаивай час, затем процеди. Принимай по
100 мл 2 раза в день (на сутки – 12 г/200 мл кипятка). Курс лечения 2 месяца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания