Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Какой зубной имплантант лучше?

0

 

Вместо отсутствующего зуба я хочу установить имплантат. Но говорят, что они держатся лет пять. Какой вы посоветуете? 

Маргарита,  Коломна

 

Имплантат – это надолго?

Сейчас практически все имплантаты делаются из материалов, совместимых с тканями организма, чтобы не было отторжения. Есть имплантаты, которые изготовлены из сплава на основе титана (на нем не появляется коррозия).

Перед установкой врач назначает медицинское обследование, делаются рентгеновские снимки. Если по истечении 3–6 месяцев (к моменту начала протезирования) имплантат устойчив, то можно с уверенностью сказать о положительном результате.

Немаловажно в дальнейшем соблюдать хорошую гигиену полости рта, проходить профилактические осмотры (раз в 4–6 мес.). Имплантаты могут служить свыше 20 лет. Имплантат – это надолго?

Сейчас практически все имплантаты делаются из материалов, совместимых с тканями организма, чтобы не было отторжения.

Есть имплантаты, которые изготовлены из сплава на основе титана (на нем не появляется коррозия). Перед установкой врач назначает медицинское обследование, делаются рентгеновские снимки.

Если по истечении 3–6 месяцев (к моменту начала протезирования) имплантат устойчив, то можно с уверенностью сказать о положительном результате. Немаловажно в дальнейшем соблюдать хорошую гигиену полости рта, проходить профилактические осмотры (раз в 4–6 мес.).

Имплантаты могут служить свыше 20 лет.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания