Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Сильное потоотделение: Что делать?

0

Я очень сильно потею, причем в любое время года. Слышала, что это может быть нервной реакцией. Алена, Новосибирск

 – Алена, действительно потоотделение зависит от работы нервной системы. Излишнее – часто наблюдается при вегетососудистой дистонии. Справиться с этой проблемой возможно.

Лечение включает в себя общеоздоровительные мероприятия: контрастный душ, морские и солнечные ванны, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки. Также отличные результаты дает обтирание холодной водой.

Если усиленное потоотделение возникает только на ладонях, в подмышечных впадинах, стопах – лечат местным введением ботулического токсина. Метод эффективен, но каждые 6–8 месяцев инъекции необходимо повторять.

Что советуют в народе? 

Поскольку причиной повышенного потоотделения часто становится нарушение обмена веществ, привести его в порядок поможет следующий рецепт.

Возьмите сухие листья ромашки, зверобой, бессмертник, березовые почки – все по 100 граммов. Перемешайте и измельчите все в кофемолке. Возьмите столовую ложку этого лекарства и залейте крутым кипятком, накройте крышкой и дайте настояться в течение двадцати минут. Процедите и дайте остыть лекарству.

Пейте утром и вечером по одному стакану с одной чайной ложкой меда. Чтобы усилить результат, выпейте перед этим стакан теплой кипяченой воды.

Курс составляет 400 граммов смеси – после этого лечение можно закончить (повторять один раз в три года). 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания