Новости дня

25 февраля, воскресенье













24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг



Почему болит плечо?

0

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Малахова Геннадия Петровича.

- Доброго здоровьица! Вы легли однажды ночью спать и проснулись утром с болью в левом плече. Вы помните, из-за чего она приключилась?

Быть может, вы ухватились за поручень над головой, а переполненный автобус резко сорвался с места, или тащили чемодан, наполненный плитками для ванны? А может быть, вы чувствовали себя прекрасно, ложась спать, но спали, неудобно подвернув под себя руку. На следующее утро, протянув руку к будильнику, вы почувствовали выкручивающую боль в плече.

В любом случае ваша острая боль в плече – это результат травмы.

Ищем причину

1. Воспаление или самого сустава (бурсит), или прилегающих сухожилий (тендинит) – наиболее распространенная причина спонтанной боли в плече.

2. Проблемы в позвоночнике. Когда нервы, снабжающие плечо, ущемлены пораженными артритом костями или выпячивающимися дисками по выходе из позвоночника, вы почувствуете боль не только в шее, но и в месте окончания болевых нервных волокон – в вашем плече.

3. Грудная жаба и/или инфаркт обычно сопровождаются чувством сдавливания, тяжести или боли за грудиной. Иногда, однако, поскольку нервы в грудной клетке расположены близко друг к другу, вместо этого вы можете чувствовать боль в левом плече.

4. Опасно и раздражение диафрагмы – крупной мышцы, которая отделяет полость живота от грудной клетки.

5. Поврежденная селезенка или заболевшее легкое часто становятся причиной боли в области левого плеча.

Проверьте шею

Причиной боли в области плеча может стать и травма шеи. «Хлыстовка» – специфический тип травмы шеи, которая может давать вам комбинацию боли в плече, руке и кисти. Она случается, когда, сидя, например, в машине, вы получаете удар сзади, так что ваша шея дергается вперед, а затем назад. Вы будете испытывать резкую боль в шее и плече некоторое время, поскольку диски и позвонки, вывихнутые при аварии, сдавили нервы, обслуживающие эту область.

Материал основан на книгах Г. П. Малахова, www. genesha. ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания