03:30, 05 Сентября 2012 Версия для печати

Чем опасен желток?

Любителям яичницы по утрам следует пересмотреть свой рацион. Ученые установили, что регулярное употребление желтка приводит к атеросклерозу – хроническому заболеванию, с последующим нарушением кровоснабжения органов.

Дело в том, что яичные желтки содержат большое количество холестерина.

В подтверждение своих слов команда ученых представила результаты исследований. Они наблюдали за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 65 лет. И те, чей рацион содержал минимум три желтка в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с остальными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»