Новости дня

17 января, среда













































Тыква вылечит цирроз

0

Издавна семена тыквы использовались в народной медицине как средство, изгоняющее глистов. В тыквенных семенах много различных аминокислот, витамина Е, предотвращающего преждевременное старение и стимулирующего функции половых желез. Обладает лечебными свойствами и мякоть тыквы. Вещества, содержащиеся в ней, способствуют выведению холестерина и улучшению водного и солевого обмена, поэтому она рекомендуется в любом виде сердечникам.

Полезные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, витамины А, С, В1, В2, В12, РР, К, пектины

При циррозе

Хороший эффект дает лечение тыквой заболеваний органов пищеварения. При колитах, сопровождающихся запорами, а также при рвоте на ночь следует выпивать по полстакана тыквенного сока. А при воспалении и циррозе печени, хроническом гепатите и печеночных отеках наряду с мякотью в сыром виде больным показаны тыквенные каши с рисом, пшеном или манкой.

Против болезней почек и мочевого пузыря

Из тыквенных и конопляных семян приготовьте лекарственное молоко: по 1 стакану каждого семени разотрите в керамическом сосуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка. Затем процедите и отожмите остаток. Полученное молоко выпейте в течение дня. Это средство особенно показано в тех случаях, когда в моче содержится кровь или когда мочеиспускание задерживается из-за спазмов. Можно принимать средство с крутой несоленой гречневой кашей, подсластить сахаром или медом.

Если простудились

Тыквенный сок или сырую мякоть можно использовать при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.

При кожных заболеваниях

Чтобы вылечить экзему, ожоги, прыщи, сыпь, свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывайте к пораженным местам. Людям, которым в силу их профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.

Против бессонницы

На ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом.

От глистов

Приготовьте кашу из семян тыквы. Высушенные семена очистите от твердой кожуры, обязательно оставляя тонкую зеленую оболочку, разотрите в ступке, прибавляя их небольшими порциями и медленно добавляя по 10–15 капель воды. На 300 г семян – до 50–60 мл воды. Для придания кашке приятного вкуса в нее можно положить 10–15 г меда или варенья.

Кашку принимать натощак по 1 ч. л. в течение часа. Через 3 часа надо принять слабительное, а затем через полчаса поставить клизму. Доза для взрослых – 300 г семян, для детей 10–12 лет – 150 г, для детей 5–7 лет – 100 г, 3–4 лет – 75 г,
2–3 лет – 30–50 г. Курс лечения можно повторить несколько раз с перерывами 2–3 дня.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания