Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Что такое «ортопедический» матрас?

В быту мы нередко слышим словосочетание: «ортопедический матрас». Что это такое? В переводе с греческого, слово «ортопедический» означает «исправляющий деформацию тела». Конкретно - свойство матраса, названное «ортопедичностью», позволяет позвоночнику человека, лежащему на нем, принимать «правильное» положение и не испытывать нагрузок. Самыми лучшими ортопедическими матрасами считаются матрасы с блоками независимых пружин (при нажатии на пружину соседние не деформируются, что позволяет матрасу равномерно распределять нагрузку по всей своей площади), а также матрасы с несколькими слоями наполнителей.

Правильно выбрать матрас – означает подобрать такой матрас, на котором будет удобно спать конкретному человеку. Поэтому, выбор производится исходя из параметров того, кто на нем будет спать. Например, человеку среднего телосложения не подойдет излишне жесткий матрас, внимание следует обратить на качественные ортопедические матрасы средней жесткости. С учетом возраста, веса, состояния позвоночника обычно и подбирается матрас. Причем, состояние спины особо влияет на выбор матраса – при болях в пояснице, например, не стоит покупать жесткий матрас, следует обратить внимание на мягкие модели, отлично прогибающиеся и способные поддерживать напряженную поясницу.

Выбирать матрас следует также с учетом вашего любимого положения во время сна. Если вы любите спать на боку – вам отлично подойдет мягкий матрас, на котором позвоночник будет сохранять естественный изгиб. Сон на спине потребует матраса, который обеспечит поддержку бедер. А если вы предпочитаете сон на животе – приобретите жесткий матрас.

Дети очень сильно нуждаются в здоровом сне. Обеспечить его также может помочь хороший матрас. Для младенцев особенно будет важно, чтобы матрас хорошо проветривался. Им отлично подойдет изделие из кокосового волокна толщиной 5-7 см. Для детей постарше, которые очень подвижны и любят прыгать на кровати, лучшим вариантом будет жесткий беспружинный матрас из латекса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания