Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Как правильно предохраняться?

0

Сегодня россиянки делают аборт в 4 раза реже, чем женщины в конце 80-х – начале 90-х годов ХХ века. Среди причин – более ответственное отношение к своему здоровью, лучшая осведомленность о методах контрацепции, а также распространение надежных, безопасных, низкодозированных гормональных контрацептивов.

Разработка удобных средств контрацепции для женщин, не желающих ежедневно задумываться о приеме таблеток, стала дополнительным аргументом выбора гормональных ПЗС.

Повышению информированности способствовали различные образовательные программы.

В 2009 году наряду с 10 другими европейскими странами Россия принимала участие в программе CHOICE – в ее рамках гинекологи в ходе врачебного приема рассказывали женщинам о различных типах гормональной контрацепции. Стартовал и проект «Мать и дитя», призванный способствовать снижению уровня абортов, материнской и младенческой смертности.

Удобные средства контрацепции:

пластырь – меняется раз в неделю

влагалищное кольцо – применяется в режиме «одно на месяц»

инъекции гормона прогестерона – проводятся раз в несколько месяцев

Эти ПЗС не требуют особых забот и делают женщину более свободной и уверенной.

Справка

На каждую тысячу женщин в России ежегодно приходится 30 абортов. Для примера: в США, Великобритании и Австралии на каждую тысячу женщин приходится менее 20, а в Германии, Испании и Нидерландах – менее 10 абортов.

У нас только 23,3% женщин пользуются современными методами гормональной и негормональной контрацепции и, по данным Госкомстата РФ за 2009 год, лишь 9% считают себя полностью информированными о методах контрацепции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания