Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Черешня – вкусное средство от рака

0

Наша постоянная читательница рассказала «Здоровью в доме» о своей любимой ягоде. Между прочим, не только полезной, но и вкусной!

– Я с детства люблю черешню, так что знаю об этой ягоде очень многое – собаку съела, одним словом. Хочу рассказать вам о пользе моей ягоды, от каких болезней она может уберечь или быстро вылечить!

Чем полезна «красная витаминка»

1. Доказано, что регулярное употребление ягод черешни способно уберечь нас от появления и развития раковых заболеваний.

2. Элемент кумарин, входящий в состав черешни, поддерживает организм в тонусе и придает бодрость выздоравливающим или ослабленным людям. Кумариновые соединения снижают порог свертываемости крови, предупреждая тем самым образование тромбов и бляшек, помогают при малокровии.

3. Большое количество калия полезно для страдающих гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. В темно-красных ягодах черешни содержатся каротиноиды и антоцианы, укрепляющие стенки кровеносных сосудов при атеросклерозе, а также инозит – витамин, улучшающий обмен веществ и способствующий выводу из организма холестерина.

4. Черешня стимулирует работу почек, оказывает мочегонное действие, способствует снижению веса и улучшает общее состояние организма. Стимулирует пищеварение, снимает боли в желудке, а также служит обезболивающим при артрите, подагре, ревматизме. Снимает отеки.

5. Если перед обедом съесть несколько ягод черешни, вы быстро почувствуете себя сытым, а организм при этом не будет нагружен лишними калориями. Такой эффект достигается за счет фруктозы, которая придает ягоде сладкий вкус, быстро усваивается организмом, превращаясь в глюкозу, – тем самым становится поставщиком энергии для организма.

6. Черешня улучшает состояние кожи, так как способствует быстрому выводу вредных шлаков из организма. Кожа становится привлекательней и выглядит моложе. Кстати, из мякоти черешни можно делать маски для лица.

7. Черешня насыщена цинком и медью, которые участвуют в производстве коллагена – основного белка соединительных тканей, который отвечает за эластичность и молодость тканей. С каждым годом человеческий организм вырабатывает все меньше коллагена, поэтому кожные покровы начинают увядать, сухожилия и связки теряют эластичность, хрящевые и костные ткани становятся более хрупкими. Так что лакомиться черешней нужно на протяжении всей жизни.

8. Ешьте ягоды черешни в целом виде и пейте черешневый сок при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта и запорах.

9. Ягода богата микроэлементами, участвующими в процессе производства меланина, что влияет на скорость и качество загара. Ешьте черешню – и не будете расстраиваться по поводу солнечных ожогов.

В черешне содержатся:

аскорбиновая кислота

витамины В1, В2, А, Е, РР

каротин

пектин

флавоноиды

яблочная кислота

кумарин

кальций, калий, марганец, кобальт, фтор,

железо, фосфор, медь

йод

полифенол (элемент со свойствами аспирина)

сахар

А вы знаете, что…

Если есть черешню небольшими порциями – по 300 г несколько раз в день – это спасет от вздутия живота.

Калорийность черешни – 52 ккал на 100 г продукта, а вот калорийность компота из черешни – 87 ккал.

Черешня противопоказана больным сахарным диабетом, а также людям с нарушениями проходимости кишечника.

Употребление ягод может усугубить состояние больного.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания!

Анна Филиппова, Владимирская обл.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме»; или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания