Новости дня

17 декабря, воскресенье




















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница













Как бороться с похмельем?

0

День рождения – это всегда большой стол, много выпивки, и очень сильно потом болит голова. Как сделать так, чтобы голова не болела?

Алексей Р., Владимирская обл.

Евгений Брюн, главный нарколог Минздрава России, д. м. н., директор Московского научно-практического центра наркологии:

- Прежде всего надо помнить о том, что алкоголь – это токсическое и вредное вещество. Рецепт очень простой: пить как можно меньше и как можно реже. Но мы понимаем, что это некая мечта, может быть, наше будущее. Хочется напомнить, что алкоголь в процессе его переработки в организме человека принимает промежуточную форму ацетальдегида – отравляющего вещества. Из-за присутствия большого его количества гибнут клетки мозга, печени, сердца и других органов. Наша задача эту фазу ацетальдегида сократить до минимума. Нужно двигаться, петь, кататься на велосипеде, заниматься детьми. Тогда алкоголь переработается быстрее.

 А вы знаете, что…

Печень человека очень страдает от процесса переработки алкогольного напитка. Обычно это происходит в течение нескольких часов. Помогите своей печени – выпейте кислый морс. Обязательно без сахара: сахар будет замедлять процесс переработки ядов, содержащихся в алкоголе. Поэтому ничего сладкого! Капустный и огуречный рассолы человечество изобрело давным-давно для облегчения похмельного синдрома. Помогут также крепкие бульоны, кефир или молоко, омлет из яиц.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания