Новости дня

21 января, воскресенье











20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг








Чем полезен кефир?

0

Кефир по праву называют королем кисломолочных продуктов. Этот любимый продукт вечно худеющих дам и старцев-долгожителей способен утолить жажду и успокоить нервы. Он легко нокаутирует болезнетворные бактерии, выводит токсины. Несколько капель кефира – прекрасное косметическое средство для лица, подходящее для любого типа кожи.

Только этот напиток способен утолить летом мою жажду. Каждый день я выпиваю по литру кефира. Обязательно выпивай перед едой чашечку кефира. Еда легче усвоится, съешь меньше, и кефир мигом расправится с ненужными бактериями. Выработай привычку пить кефир на ночь. Он действует успокаивающе, и ты быстро уснешь, а проснувшись утром, почувствуешь небывалую легкость. Твой организм легко избавится от ненужных шлаков. За лето обычно у меня испаряется пять–семь килограммов. Именно кефир врачи назначают после лечения антибиотиками. Он нормализует микрофлору кишечника. Кислая среда, которую кефир образует в желудке, способствует усвоению кальция, железа и витамина D. А это ни много  ни мало крепкие кости, здоровые, красивые зубы и волосы.

Добавь побольше травы!

В жару нет ничего приятнее и легче блюда, чем кефир с травами. Витаминов в нем море! Без такой вкусной тарелочки у меня не обходится ни один летний ужин. Перемешай в блендере петрушку, укроп, кинзу и добавь по вкусу кефир.
 

Маска для красоты

Известно, что витамины группы В, содержащиеся в кефире, предупреждают возникновение покраснений, отеков и шелушений кожи. Приятно и полезно протирать лицо холодным кефиром. Это самый простой рецепт. Но в моем арсенале есть рецепт посложнее. Он подойдет для уставшей или травмированной загаром кожи лица.

2 ст. ложки овсяных хлопьев измельчаю в блендере и смешиваю их с кефиром до получения кремообразной массы. Наношу маску на лицо и смываю ее через 15 минут.

Из истории продукта

В начале ХХ века к хозяину московской молочно-гастрономической фирмы Бландову обратились с просьбой врачи Боткинской больницы. Просьба состояла в том, чтобы наладить в Москве производство кефира. До этого рецептом приготовления кефира владели народы Северного Кавказа.

По местной легенде, Аллах вручил «кефирные зерна» (грибки) старику-карачаевцу и запретил дарить или продавать, особенно иноверцам. Так что свой кейф-ир горцы охраняли. Бландов понимал, что от выполнения этой просьбы зависит престиж его фирмы. И решился: послал на Кавказ сотрудника Ирину Сахарову. Крупный поставщик сыра и молока князь Бек-Мирзе Байчаров принял Ирину прекрасно, но заветные грибки не спешил даже показывать. Однажды на фаэтон Сахаровой напали всадники. Очнулась девушка в незнакомой сакле, а через какое-то время к ней явился молодой князь Байчаров. Он предложил Ирине руку и сердце. Ирина сказала, что подумает, но прежде пожелала получить кефирную палочку. Бек-Мирза прислал Ирине кефирные грибки и огромный букет цветов. Вскоре на столе главврача Боткинской больницы стояла первая бутылка кефира.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания