Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как лечить ожоги?

0

Наши постоянные читатели продолжают делиться проверенными народными рецептами, исцеляющими
многие недуги. Может, и вам стоит заменить привычные таблетки травяными настоями?

Против насморка

Чтобы вылечить с помощью яйца насморк и гайморит, нужно прежде всего этот продукт сварить (вкрутую) и обернуть тряпочкой. Когда яйцо окажется в тканевом «мешочке», можно приступать к лечению. Держите умеренно горячее яйцо на переносице до полного его остывания. Можно делать эту процедуру на ночь, пока болезнь не отступит.

От кашля

Разотрите яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой и не увеличится в 2, а то и в 3 раза. Принимается такой гоголь-моголь натощак.

Очищение гнойников

Для того чтобы вскрыть и очистить гнойник, приготовьте следующее снадобье: 1 ст. л. натурального меда, 2 желтка и 1/2 ч. л. пищевой соли смешайте с белой мукой. Доведите яичное «лекарство» до густой консистенции и прикладывайте его к нездоровому месту. Делайте так до тех пор, пока гнойник не вскроется и не очистится.

Лечим ожоги

Отделите желтки от белков, последние взбейте до крема. В другой посуде взбейте 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла до появления белого оттенка. Все смешайте и вновь взбейте (15 минут). Полученной «мазью» смазывайте ожоги, и как можно чаще. На ночь тоже наносите лечебное средство на пораженные участки, обязательно перевязывайте.

Есть и другой рецепт: соедините 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. любого растительного масла и тщательно смешайте. Накладывайте полученное снадобье на ожог вместо покупной мази. Меняйте повязку 2 раза в день. А при незначительных ожогах можно смазывать пораженные места сырым взбитым яйцом.

Для смягчения кожи

Из яиц можно приготовить замечательную желтковую маску для лица. Она смягчит сухую или обветрившуюся кожу. Смешайте 1 ч. л. глицерина, 1 ч. л. меда и 1 яичный желток. Все ингредиенты перемешайте и наложите смесь на лицо. Смывается желтковая маска обычной теплой водой.

Укроп – в любом веке лекарство

Я всегда заставляю свою внучку есть свежую зелень. Особенно укроп. Он очень полезен для здоровья. Где-то читала, что известный врач Авиценна широко использовал укроп в своей лечебной практике: давал его кормилицам грудных детей для увеличения количества молока, советовал принимать при икоте и переполненности желудка, золу укропа применял при незаживающих ранах. Делюсь лучшими укропными рецептами.

Если слезятся глаза

Разотрите семена укропа в порошок. 1/2 ст. л. порошка варите 5 минут в 2/3 стакана воды. Прикладывайте тампоны с теплым отваром семени укропа на глаза на 10 минут. Лучше провести 10–15 сеансов.

Успокоит головную боль

Настой, приготовленный из плодов укропа, лечит и этот неприятный недуг.

Вам понадобится 1 ст. л. тщательно измельченных плодов укропа, которые необходимо залить стаканом горячей воды и настоять в течение 15 минут. Затем настой процедить, а плоды отжать от остатков воды. Принимайте по 1 ст. л.
ежедневно по 6 раз в сутки. Лучше в холодном виде за 15 минут до еды.

Если шумит в ушах

Измельчите сухой укроп целиком, со стеблем и семенами. Горсть травы залейте 0,5 л кипятка в термосе и настаивайте полчаса. Пейте по полстакана 3 раза в день.

От икоты

При упорной икоте, когда ничего не помогает, 1 ч. л. семян укропа залейте стаканом кипятка. Настаивайте 30 минут. Принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день.

Коли нервы на пределе

Если вы перенервничали или мучаетесь от бессонницы, съедайте по 1 г порошка укропного семени (можно перемолоть в кофейной мельнице) за полчаса до еды 3 раза в день.

Свежий укроп полезен и сам по себе – необязательно использовать его только для лечения болезней. Но есть одно предупреждение: не увлекайтесь укропом, если у вас пониженное давление, так как растение способствует его снижению.

Маргарита Алексеевна, Владимирская обл.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь даже самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Конкурс

Мы ждем новых рецептов красоты и здоровья. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы в этой рубрике!

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания