Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как лечить бронхит?

0

Молодая картошка богата биофлавоноидами, а значит – антиоксидантами, которые продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют их стенки. Но тепловая обработка разрушает витамины, поэтому в жареном прошлогоднем картофеле витамина С нет совсем. Молодой картофель нельзя набирать впрок – плохо хранится. Можно завернуть картофель в пергамент и положить в камеру для овощей. Срок хранения – трое суток.

Полезные вещества:

Витамин С

Клетчатка

Сахара

Белок

Калий

Кальций

Для очищения

В комплексе с соком моркови и сельдерея сок картофеля помогает при нарушении пищеварения и нервных расстройствах.

При нарушении сердечной деятельности Пейте по 100 мл сока 3 раза в день натощак, перед обедом и ужином 3 недели. Перерыв – неделя, затем курс повторите.

При гастрите с повышенной кислотностью, язве, запорах

Пейте 1 стакан сока сырого картофеля утром натощак. После приема надо лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Курс – 10 дней подряд. Затем 10 дней – перерыв, а затем снова 10-дневное лечение. Принимайте сок сразу после его приготовления в течение 2–4 минут. Для лечения язвы желудка и 12-перстной кишки отварите очищенный картофель в эмалированной кастрюле без соли. Отвар слейте и принимайте по 1/2–1 стакану 3 раза в день. Пейте ежедневно, не допуская порчи. Картофель поможет вылечить и геморрой: из сырого клубня вырежьте свечку с тупым концом толщиной в палец. Введите в задний проход и оставьте на ночь. Утром свеча выйдет естественным способом. Если чувствуете сухость, обмакните свечку в мед.

От бронхита

Отварите картофель в «мундире», разомните его, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 2–3 капли йода, размешайте. Положите состав на тряпочку или салфетку и приложите на грудь до горла. Сверху укутайте как компресс. Процедуру проводите на ночь.

При заболевании дыхательных путей, насморке, простуде

Отварите картофель в «мундире», слейте воду. Накройте голову марлей (укутаться над кастрюлей) и вдыхайте картофельный пар.

При гипертонии

Полезно есть печеный картофель в «мундире» вместе с кожурой.

Для улучшения обмена веществ

Пыльцу цветов картофеля принимайте на кончике ножа 3 раза в день.

При раке различной локализации

1 ст. л. цветов картофеля залейте 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час и принимайте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Если обожглись

Картофель натрите, заверните в 2 слоя стерильной марли и прикладывайте к раненому месту. Повязку меняйте по мере высыхания сока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания