23:30, 14 Июня 2012 Версия для печати

Как лечить ревматоидный артрит?

Женщина лежит в аллергопульмонологическом отделении, не могут поставить диагноз, предположительно (методом исключения) – системное заболевание соединительной ткани и ревматоидный артрит. Состояние очень плохое. Никто не понимает, к какому врачу обращаться. Может ли помочь тибетская медицина? Каким образом это можно подлечить?

Ирина, Московская область

Светлана Катышева, врач клиники тибетской медицины «Наран», Москва:

– Уважаемая Ирина! Если пациентке предположительно поставлен диагноз – системное заболевание соединительной ткани и ревматоидный артрит, то ей необходима консультация ревматолога.

В основе системного заболевания соединительной ткани и ревматоидного артрита лежат нарушения аутоиммунных процессов в организме. Возможно, тибетская медицина в состоянии помочь при данном заболевании.

Что в тибетском арсенале

В арсенале тибетской медицины есть методы, влияющие на аутоиммунные процессы в организме, это прежде всего тибетские фитопрепараты, имеющие опыт применения, проверенный веками, а также точечный массаж, моксотерапия, иглорефлексотерапия.

В любом случае необходима консультация врача тибетской медицины, который определит конституцию пациента, проведет осмотр, опрос жалоб, пульсовую диагностику, осмотр по моче, анализ лабораторных и инструментальных методов, обследование.

Справка

Ревматоидный артрит – хроническое аутоиммунное системное воспалительное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением суставов.

Аутоиммунное заболевание – это группа болезней, при которых происходит разрушение органов и тканей организма под действием собственной иммунной системы.

Моксотерапия – лечение полынными сигарами.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:16, 29 Июня 2017
Как в России готовят почву для блокировки иностранных СМИ, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 29 Июня 2017
Сотрудники Внешэкономбанка получат беспрецедентные бонусы, хотя банк понес ощутимый убыток в прошлом году
»
16:36, 29 Июня 2017
Лолита никогда не скрывала, что с бизнесом ей катастрофически не везет и сетовала, что не может получить прибыль
»