22:30, 04 Июня 2012 Версия для печати

Почему нужно есть медленно?

Все знают, что спешка во время еды вредит процессу пищеварения, но мало кто догадывается, что существует и еще одна, не менее важная причина жевать не спеша.

Как установили прибалтийские исследователи, у торопыг в два с половиной раза чаще бывает диабет. И хотя недуг развивается не только под воздействием внешних факторов, но и зависит от генов, первые очень важны. Ведь чем крупнее куски мы заглатываем, тем больше едим, а значит, рискуем получить ожирение и, как следствие, диабет.

Виктория Гейзер

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

15:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, почему Ирина Понаровская переехала из Москвы в Петербург и перестала ходить на светские рауты
»
13:11, 26 Июня 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и сколько зарабатывает на паломниках, которые хотят увидеть мощи святых
»
12:31, 26 Июня 2017
Будни московских содержанок и турецких крестьян и иронический детектив из Польши — в дневнике ММКФ на Sobesednik.ru.
»