Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Аденома предстательной железы: симптомы и лечение

0

Представляем советы самого известного специалиста по здоровому образу жизни - Геннадия Петровича Малахова.

Доброго здоровьица!

В прошлом номере мы говорили о том, что за заболевание такое – аденома предстательной железы и что нужно делать на первом этапе борьбы с ним. Сегодня мы составим примерную программу лечения и профилактики этого недуга.

1. Нормализуйте кровообращение в организме.
Ходьба – хорошее средство от застоя крови в органах таза и соответственно от аденомы. Для этого нужно проходить от 6 до 10 км в день. Полезно гулять за час до сна.

2. Прогревайте организм.

Старайтесь посещать парную 1 раз в неделю.

3. Регулярное голодание.

Раз в неделю голодайте по 24–36 часов. На выходе из голода в течение следующего дня пейте свежие соки. И только после того, как вы почувствуете, что одних соков мало, можно скушать любую кашу на воде. В следующий прием пищи вы можете вернуться к привычной для вас еде.

4. Правильное питание.

Рекомендуется пища без свиного, говяжьего, бараньего, консервированного мяса и рыбы. Острые блюда, алкоголь и табак не допускаются!

На обед съедайте 150 г отварного мяса (телятины, курятины), свежей рыбы с другой пищей.

На ужин – кислое молоко с 1–2 ст. л. нарезанного сырого сельдерея, овощные пюре, компот, фрукты и хлеб из проросшего зерна. По возможности пейте свежие соки. Полезно на обед и ужин есть салат из листьев и корней петрушки. При отсутствии петрушки можно делать салат из латука и сельдерея. Полезны блюда из сырой, квашеной или вареной
(с «хрустинкой») капусты, чеснок, лук.

Через 2 часа после приема пищи выпивайте чашку отвара из толокнянки обыкновенной  (1 ст. л. листьев толокнянки заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите).

За полчаса до приема пищи съедайте 20–30 г сырых тыквенных семечек. Рекомендуется их тщательно жевать, чтобы они рассосались во рту.

Полезные продукты

Для предупреждения заболевания включите в свой пищевой рацион сладкий перец, морковь, свеклу, капусту и особенно помидоры. Рекомендую ежедневно съедать луковицу размером с куриное яйцо, сырую, запеченную или вареную. Против аденомы предстательной железы ежевика – наилучшая из ягод.

Летом ешьте как можно больше ежевики.

Материал основан на книгах Г.П. Малахова, www.genesha.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания