Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Как лечить аденому предстательной железы?

0

Аденома предстательной железы – доброкачественное разрастание простаты.

Отчего возникает

В результате гормональных перестроек и ожирения. Предрасполагают к аденоме: наличие хронического простатита, переохлаждения и снижение иммунитета.

Чем проявляется

Учащением мочеиспусканий, замедлением самого процесса мочеиспускания, струя при этом становится тонкой и вялой. Может беспокоить чувство неполного опорожнения мочевого пузыря и необходимость натуживания для того, чтобы помочиться. Может осложняться резкой задержкой мочи, требующей незамедлительной хирургической помощи. Считается самой распространенной доброкачественной опухолью у мужчин. При длительном отсутствии лечения может трансформироваться в злокачественную опухоль.

Как узнать

После сбора жалоб информативно проведение пальцевого исследования простаты и ее УЗИ.

Кто лечит

Уролог, хирург.

Что делать

 Сейчас есть множество вариантов лечения аденомы, выбрать что-то конкретное может только лечащий доктор. Он подбирает комплексное лечение, основываясь на возрасте пациента, его самочувствии, степени разрастания простаты. Могут использоваться медикаментозные средства и физиотерапия. Однако самым эффективным способом лечения является, безусловно, оперативное удаление аденомы.

Народное лечение

Народное лечение аденомы может проводиться только под строгим контролем врача.
Все средства служат дополнением к назначенным урологом препаратам и процедурам.

Тыквенное средство

Очистите и пропустите через мясорубку 500 г тыквенных семечек (сырых, а не жареных). Добавьте в кашицу 200 г меда. Все хорошенько перемешайте и скатайте шарики размером с фундук. Хранить лекарство рекомендуется в холодильнике. Медленно съедайте по 1 шарику за 30 минут перед едой 2 раза в день.

Продолжительность курса лечения – до 1 месяца, но не чаще 1 раза в год.

Лекарство из прополиса

Прополис недаром одно из самых популярных средств народной медицины. Его рекомендуют использовать при разнообразных болезнях, в том числе и при аденоме простаты.

Для приготовления свечей расплавьте на водяной бане 20 г масла какао и разотрите его с 1 г мягкой вытяжки прополиса (можно приобрести на рынке или в  аптеке). Из получившейся массы сформируйте 10 небольших свечек. Ежедневно вечером перед сном после опорожнения кишечника вставляйте свечку в прямую кишку.

Продолжительность курса – 2–5 недель. Через месяц курс лечения можно повторить.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания