20:30, 05 Мая 2012 Версия для печати

Витамин С отметил юбилей

На днях случился весьма необычный юбилей – восьмидесятый день рождения отметил… витамин С.

В начале апреля 1932 года американский биохимик Чарльз Глен Кинг впервые выделил его из продуктов. Конечно, о всех полезных свойствах открытия, о том, что витамин С обладает защитными свойствами, помогает справиться с инфекциями, является антиоксидантом и помогает бороться со свободными радикалами, тогда еще не знали, а применяли чудо-средство лишь для борьбы с цингой.

Предлагаем отметить этот славный праздник, устроив застолье в честь полезного витамина.

Напомним, что в наибольшем количестве витамин С содержится в черной смородине, клюкве, лимонах и апельсинах, щавеле, капусте, картошке и помидорах, сообщает Витаминный центр http://vitaminas.ru

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»