Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Что делать, если болят колени?

0

Хочу поделиться своими рецептами с другими читателями любимого «Здоровья в доме». Некоторые из них мне достались от прабабушки, которая была долгожительницей – прожила до 108 лет. Моя мама хранит дома много старых вещей, среди которых я и нашла прабабушкину тетрадь с уникальными рецептами. И вот один из них. Он помогает при заболеваниях колен.

Возьмите солидол, который можно найти на любой автозаправке, намажьте им колени и щиколотки. Оставьте его на ноге и походите 20–30 минут. Затем сядьте на стул и посидите еще 20–30 минут. Потом вытрите солидол тряпкой и смойте соляркой. Укутайте ноги чем-нибудь шерстяным. Проделывайте эту процедуру в течение 3 дней на ночь, и вся боль уйдет.

Ушиблись? Не беда

Если ударились обо что-нибудь или упали, 100 г соли разведите в 1 л теплой воды, пропитайте раствором любую ткань (лучше хлопок) и приложите к ушибленному месту. Боль быстро уйдет.

Залечиваем раны

Если раны или порезы плохо заживают, смешайте 1 ст. л. смолы ели, 1 ст. л. порошка крапивы (можно сушеной, купленной в аптеке), 1 ст. л. свиного нутряного сала, 1 ст. л. липового меда. Все ингредиенты смешайте и кипятите на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Когда мазь остынет, храните ее в холодильнике. Используйте для лечения ран, язв и ссадин.

Рецепты нашей семьи проверены не одним поколением, родственниками и соседями. Попробуйте, и болезни отступят!

Татьяна Демидова,

 Орловская обл.,

 с. Сосково

Как убрать запах изо рта

1 ст. л. мяты залейте 0,5 л кипятка и настаивайте в течение часа. Этим настоем полощите рот 3 раза в день. Таким же способом можно приготовить настой из гвоздики и ромашки.

Валентина Иванова,

 Саратовская обл., г. Красный Кут

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания