04:30, 05 Апреля 2012 Версия для печати

Как уменьшить риск диабета?

Оказывается, это проще, чем кажется – нужно лишь употреблять правильные продукты, которые есть в каждом магазине.

Речь идет о простых яблоках: в этих фруктах много пищевых антиоксидантов – флавоноидов, а они снижают риск развития диабета 2-го типа. Вообще эти природные красители нейтрализуют свободные радикалы, защищая клетки от разрушения. И вот что заметили ученые, проводившие исследования почти 25 лет: люди, съедавшие не менее 5 яблок в неделю, почти на четверть реже страдали от диабета.

Нужный эффект достигался благодаря в том числе клетчатке, а это означает, что плоды нужно есть целиком, а не давить из них сок.

Виктория Гейзер

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:00, 29 Мая 2017
Житель Новосибирска установил себе на груди чип, который позволяет ему определять страны света, узнал Sobesedbnik.ru
»
17:37, 29 Мая 2017
Немецкие маркетологи решили, что советский бренд может стать образцом для новой линейки бюджетных авто для стран СНГ
»
17:12, 29 Мая 2017
Корреспонденты Sobesednik.ru пообщались с Глебом Самойловым накануне выхода шестого альбома его группы «The Matrixx»
»