Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Как избавиться от зубной боли?

0

Работая над этим номером журнала «Здоровье в доме», мы с удовольствием заметили, что читателей, присылающих личные рецепты выздоровления и профилактики самых разных болезней, с каждым днем становится все больше и больше. Спасибо, что не храните свои секреты в сундуках и закромах, а помогаете людям из разных уголков земного шара. Мы всегда рады вашим письмам. А в благодарность – наши маленькие, но приятные и полезные подарки!

Если болит зуб

Чтобы избавиться от зубной боли, совсем необязательно пить таблетки. Положите на больной зуб цветочек герани – и боль сразу успокоится.

Людмила Минтиненко, с. Устьянск

Средство от шпор

Возьмите сырое яйцо, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 десерт. л. уксусной эссенции (70%). Все ингредиенты взбивайте до получения кремообразной консистенции. Смажьте больные места. Мучившие меня боли исчезли за 3 недели.

Аминя Хамитова,  Нижний Тагил

Настойка из скорлупок

Хочу поделиться с вами рецептом универсального средства, которое очень помогает при полиартрите. Можно натирать им больные суставы, а при тугоухости закапывать в уши по 4 капли 2 раза в день. При бронхите настойку советую принимать внутрь по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой, пока не исчезнет боль. Чтобы приготовить это чудодейственное средство, возьмите 100 г скорлупок лесного ореха, высыпьте их в литровую банку, залейте 0,5 л пшеничной водки. Банку закройте и настаивайте 21 день в темном месте.

Куда «упал» гемоглобин

Чтобы повысить уровень гемоглобина, можно растолочь 20 ядер лесного ореха, смешать их со 100 г изюма, предварительно отваренного или вымоченного в течение двух часов в воде. Принимать по 2 ст. л. смеси 3 раза в день.

Гречка – от изжоги

Если все внутри горит, поможет всем знакомая гречневая крупа. Чтобы приготовить лекарственное средство, немного прокалите крупу на сковороде, затем перемелите в порошок и съедайте по 1/2 ч. л. перед каждым приемом пищи.

Лекарство для легких

Есть управа и на воспаление легких! Для этого 500 г репчатого лука измельчите, добавьте 400 г сахарного песка, 50 г меда и залейте 1 л воды. Смесь должна прокипеть на слабом огне в течение часа. После того как она остынет, процедите и перелейте смесь в чистую бутылочку. Принимайте по 1 ст. л. 5 раз в день, пока ситуация не изменится к лучшему.

Как сережками ожоги лечат

В марте или апреле зацветает орешник – на нем появляются нежные сережки с мелкими цветочками. Не пропустите это время. Осторожно соберите эти сережки, подсушите и сложите в бумажный мешочек. Потом из них можно приготовить отличную мазь, которая с легкостью любые раны и ожоги заживляет. Возьмите 1 ст. л. высушенных сережек орешника и залейте их 100 мл оливкового масла. Затем томите на водяной бане 3 часа, немного остудите и добавьте 2 ч. л. пчелиного воска. Хорошенько размешайте все ингредиенты до получения однородной массы и слейте в баночку.

Зухра Мухаева, пос. Измайлово, Московская обл.

Зачем нам нужен чайный гриб

Однажды я очень сильно обожглась. Я была в одежде и ошпарилась кипятком. На теле сразу появились большие пузыри. Я начала прикладывать к ним капустные листы и круги чайного гриба. По мере высыхания меняла их на новые. Это средство помогло снять жар, что в первые моменты и было самым мучительным. Жгло ошпаренное место невыносимо! А капустные листочки и знакомый всем чайный гриб сделали свое дело!

Людмила Посельская, с. Турунтаево, Республика Бурятия

Лечим ОРЗ и насморк

От этих неприятностей избавит всем знакомая вьетнамская «звездочка». Смажьте ею крылья носа, переносицу и лоб над переносицей. Повторяйте процедуру несколько раз в течение дня. Обязательно употребляйте в пищу измельченный чеснок, тогда вас все простудные болячки бояться будут!

Елена Молчанова, Тула

Конкурс

Мы ждем от вас новых рецептов, которые помогут стать более красивыми и здоровыми. Главное, чтобы эти средства были проверенные, недорогие и полезные. Новый приз тем, чьи письма будут опубликованы
в этой рубрике – комнатный термометр.

Перед тем как применять на практике наши рекомендации, проконсультируйтесь у своего врача. Ведь да-
же самые полезные советы могут иметь противопоказания.

Наш адрес: 127055, Москва, ул. Новослободская, 73, стр. 1,  «Собеседник», редакция «Здоровья в доме» или электронная почта: zdorovo03@rambler.ru

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания