05:30, 24 Марта 2012 Версия для печати

Почему опасен второй разогрев пищи на сковороде?

Испанские исследователи пугают домохозяек. Оказывается, в том случае, когда мы используем одну и ту же сковороду для разогрева продуктов, не вымыв ее, со второго раза масло превращается в отраву, высвобождая токсичные компоненты, а те вызывают рак и болезни мозга.

Содержащиеся в масле жирные кислоты разлагаются, являя на свет альдегиды – токсичные вещества с зачастую канцерогенными свойствами, способные накапливаться в организме.

Так что сколько бы масла ни осталось на сковороде, обязательно смойте его.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

13:07, 26 Июля 2017
Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации с дипломатической собственностью России на территории США
»
11:03, 26 Июля 2017
Дети звезд тоже плачут. Аршавина и экс-супруга Долиной лишили свиданий с детьми
»
10:09, 26 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о прошедших дебатах между Навальным и Стрелковым
»