Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Прополис вылечит кольпит

0

У меня хронический кольпит, как сказал доктор, и воспаление придатков. Я же просто знаю, что довольно часто у меня жжет и болит влагалище. Стоит только промочить ноги или простудиться – сразу начинается. К сожалению, это происходит довольно часто. Я попросту устала от лекарств, да и резервы организма небезграничны. Поэтому я решила использовать что-то эффективное, но безопасное. Моя родственница, держащая пасеку в деревне, посоветовала попробовать прополис – верное средство при лечении различных воспалений. Я решила попробовать. Сделала прополисовую мазь (измельчила прополис и смешала его на глазок со сливочным маслом и медом до густой консистенции). Наложила мазь на марлевый тампон и ввела во влагалище на ночь. Курс таких процедур помог мне избавиться от воспаления! Теперь прополис всегда у меня в аптечке, прошлой весной я провела курс таких процедур с целью профилактики. И проскочила весну без привычного обострения!

Кира, Волгоград

Татьяна Кошелева, специалист по современной фитотерапии, Санкт-Петербург:

– Уважаемая Кира, прополис на самом деле одно из ценнейших и эффективнейших средств в лечении различных воспалений, в том числе и кольпита.

Некоторые комментарии относительно данного способа лечения. Перед введением тампона рекомендуется очистить влагалище от слизи и секрета. Для этого нужно провести легкое спринцевание – раствором ромашки или календулы. Для этого 1 ст. л. травы следует заварить стаканом кипятка, дать настояться в течение 20 минут. Процедить и использовать для спринцеваний. И уже только после очищения ввести тампон. Не забудьте оставить веревочку, когда будете формировать тампончик, чтобы можно было легко и без проблем его извлечь. Тампон оставляют на ночь, утром вынимают и принимают душ.

Продолжительность курса такого лечения составляет, как правило, 10–14 дней.

Некоторые женщины могут жаловаться на зуд и жжение при первых процедурах. Это пройдет. Отменять лечение следует только в том случае, если побочные действия вызывают выраженный дискомфорт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания