Новости дня

19 ноября, воскресенье
























18 ноября, суббота











17 ноября, пятница










Как лечить геморрой?

0

Я мама троих детей, и это самое большое счастье в моей жизни. Однако именно после родов у меня начинался геморрой. Всех малышей я подолгу кормила грудью, поэтому таблетки и свечи мне были противопоказаны. Сами понимаете, детское здоровье превыше своего. Это было очень тяжело, я попросту стала бояться идти в туалет, ведь это было больно. Из-за этого появились запоры, и мое состояние ухудшилось еще больше. Не знаю, что бы я делала, если бы соседка не научила меня простому, но очень действенному рецепту – тыквенному.

Оказывается, для лечения геморроя нужно просто-напросто пить тыквенный сок. Я купила тыкву и стала каждое утро выжимать себе свежий сок. Пить нужно всего по полстаканчика, процедив через марлю (если не нравится мякоть). Также тетя Женя мне рассказала, что при геморрое можно прикладывать кашицу из тыквы к узлам, это успокаивает боль и уменьшает отек. Но мне такое лечение не потребовалось, хватило сока. Очень хорошо, что я встретила этот простой рецепт после первых родов, к последующим я подошла уже опытной, и никакой геморрой страшен не был!

Расима, Казань

Татьяна Кошелева, специалист по современной фитотерапии, Санкт-Петербург:

– Уважаемая Расима, тыквенный сок – прекрасное средство для борьбы с запорами. Он нормализует перистальтику кишечника, размягчает каловые массы и делает процесс дефекации менее болезненным при трещинах ануса или геморрое. К тому же при длительном использовании помогает бороться с самим геморроем. Такой простой, эффективный и безопасный рецепт часто рекомендуют беременным или молодым кормящим мамочкам. Однако следует помнить: тыква может быть аллергеном. «Лекарство» можно использовать только в том случае, если после его применения кожа малыша на грудном вскармливании остается чистой, а стул нормальным.

Если вы добавите в тыквенный сок ложку нежирных сливок, вы окажете своему организму замечательную услугу. Дело в том, что витамин А, которым изобилует тыква, является жирорастворимым и прекрасно усваивается именно в присутствии сливок или молока.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания