Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Плюсы и минусы прерванного полового акта

0

Прерванный половой акт – испытанный веками дедовский и даже прадедовский метод контрацепции. Но, что удивительно, сегодня, несмотря на поистине огромный выбор контрацептивов, этот метод остается наиболее популярным как среди активных семейных пар, так и среди молодежи.

Для начала определимся с понятиями. С физиологической точки зрения прерванный половой акт (ППА) предполагает, что мужчина выводит половой член непосредственно перед эякуляцией (семяизвержением), которая происходит где угодно, только не во влагалище женщины. Насколько это оправданно и к чему приводит – рассмотрим плюсы и минусы.

Плюсы

Доступность

Метод действительно весьма доступен, абсолютно бесплатен и, что называется, всегда под рукой. Не нужно высчитывать безопасные дни, принимать по графику таблетки. Да и, пожалуй, у каждой из нас были такие ситуации, когда желание настолько сильно, что отсутствие контрацептивов под рукой совсем не аргумент для остановки. Вот тут-то тем, кто еще не готов стать родителями, и призван якобы помочь прерванный половой акт.

Простота

Многие из нас относятся к оральным контрацептивам, равно как и к спиралям, весьма скептически. Статьи в женских журналах и комментарии в Сети пестрят историями о том, как поправляются женщины, нарушив противозачаточными таблетками естественный гормональный фон. Кроме того, оральные контрацептивы нужно принимать регулярно, строго следуя графику. Пропустишь один раз – пеняй на себя. Пытаясь избежать всех этих сложностей, многие женщины выбирают или соглашаются на «прерванный полет».

Яркость впечатлений

Очень часто партнеры, как мужчины так и женщины, яро не желают пользоваться презервативами. Мужчины жалуются на то, что даже при использовании ультратонких экземпляров чувствительность пениса заметно снижается, и сравнивают занятие сексом в презервативе с плаванием в резиновых сапогах. А представительницы прекрасного пола признаются, что во время полового акта с кондомом у многих не выделяется смазка и быстро пропадает возбуждение. А в случае использования ППА, процесс максимально приближен к естественному, не мешают никакие преграды и партнеры в состоянии пережить весь фейерверк самых приятных эмоций и ощущений.

Минусы

Риск нежелательной беременности

Несмотря на посыл – по сути ППА прежде всего является средством предохранения от непланируемой беременности, – этот способ эффективен лишь в 70% случаев. Другими словами, это означает, что одна из 4 женщин, использующих прерванный половой акт как единственный метод предохранения, беременеет.

Дело в том, что в предсеменной жидкости мужчины содержится от 10 до 20 миллионов сперматозоидов и во время самого полового акта абсолютно не исключена вероятность того, что пусть один, но самый проворный из них сумеет добраться до твоей яйцеклетки и оплодотворить ее. Даже если партнер достаточно опытен и великолепно контролирует семяизвержение, удержать предсеменную жидкость, увы, не в состоянии ни один мужчина! То есть надежность данного метода контрацепции невелика.

Беззащитность перед болезнями

Комментировать тут нечего – при прерванном половом акте любую инфекцию, передающуюся половым путем, получить не просто, а очень просто. Поэтому практиковать такой способ контрацепции могут только пары, которые  полностью доверяют друг другу.

Фригидность и импотенция

Долгие годы бытовало мнение, что прерывание вредно исключительно для мужчин, потому что необходимость контроля за семяизвержением настолько изматывает мужскую психику, что может привести к самым печальным последствиям.

Когда мужчина находится на пике страсти, ему нужно предпринять усилие, чтобы остановиться. Именно это состояние, считают врачи, вызывает не только сбой в деятельности центральной нервной системы, но и патологические изменения в самом половом члене. Причина кроется в том, что из-за длительного использования такого метода кровеносные сосуды полового аппарата теряют тонус, а это приводит к возникновению расстройств кровеносной системы и становится причиной преждевременной эякуляции и мужского полового бессилия.

Однако женщины находятся не в лучшем положении. По данным вездесущей статистики, среди мужчин после 30 лет, обратившихся к врачу с жалобами на простатит, половина регулярно практиковали прерванный половой акт, а среди женщин, никогда не испытывавших оргазм, около 50% регулярно прибегают именно к этому методу контрацепции.

Комментарии в Сети

Прерванный половой акт – это как? Когда муж неожиданно вернулся?

Blondi

Я не раз пробовала прерванный половой акт, но всякий раз переживала. Девочки, лучше кольцо поставить или спираль.

Гаитянка

Да, прочитать бы мне об этом немного раньше, а теперь уже 3-й месяц беременности. Уже отошла от шока и с удовольствием и радостью жду своего малыша. Надеюсь, будет девочка. Я, конечно, ни о чем не жалею. Теперь и я знаю, что прерванный половой акт не защищает от беременности, это дело случая.

Екатерина

Именно практикуя прерванный половой акт, я дважды забеременела. Муж никак не мог поверить, как такое возможно? Возможно, и еще как.

Аришка

Да вы чего? Какие презервативы? Пробовали гладить ребенка в резиновой перчатке? А купаться в сапогах? Практически – одно и то же. Нормальный мужик всегда держит ситуацию под контролем и выходит сухим из воды. Ну, или не из воды:)

Max

15 лет назад я почти вовремя успел вывести, и «почти успел» уже больше меня вырос, с 45-м размером лапок. А благодаря прерываниям акты стали длиться до часа, но это уже занятия не сексом, а физкультурой, ну и отношение соответственное (а на фиг оно надо?).

Гость

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания