Салат с грейпфрутом и ветчиной
Приготовь салат с грейпфрутом и ветчиной
Тебе потребуется:
грейпфрут – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
ветчина – около 100 г
яйцо – 1 шт.
для соуса:
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 ч. л. (неполная)
коньяк – 1 ст. л.
соль, перец молотый черный – по вкусу
Инструкция:
Очисти грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежь тонкими кружочками. Помидоры ошпарь, очисти от кожицы и также нарежь кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежь тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложи слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полей сверху соусом. Для соуса смешай в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того как польешь салат соусом, убери его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.
грейпфрут – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
ветчина – около 100 г
яйцо – 1 шт.
для соуса:
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень петрушки – 1 ч. л. (неполная)
коньяк – 1 ст. л.
соль, перец молотый черный – по вкусу
Инструкция:
Очисти грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежь тонкими кружочками. Помидоры ошпарь, очисти от кожицы и также нарежь кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежь тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложи слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полей сверху соусом. Для соуса смешай в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того как польешь салат соусом, убери его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.