22.09.2010

Тыква для золушки

Тыква &ndash; удивительный овощ&#33; Она хороша как для сладких десертных блюд, так и для основных&#33; Прекрасно сочетается со всеми продуктами и очень хорошо усваивается организмом. <br />

Тыква – удивительный овощ! Она хороша как для сладких десертных блюд, так и для основных! Прекрасно сочетается со всеми продуктами и очень хорошо усваивается организмом.

Молочная рисовая каша с тыквой

Тебе потребуется:
очищенная тыква – около 1 кг
молоко – 4,5 стакана
рис – 1 стакан
сливочное масло – 4–5 ст. л.
сахар, соль – по вкусу

Инструкция:
Тыкву очисти, мякоть нарежь кусочками, залей 1,5 стаканами молока и развари на слабом огне. Затем остуди и протри через сито. Рис промой, залей подсоленным молоком (около 3 стаканов) и свари рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешай ее с тыквой, положи сливочное масло и поставь в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу можно полить сладкими взбитыми сливками.

Пряный тыквенный суп

Тебе потребуется:
тыква – 1 кг
бульон куриный – 1 л
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
имбирь (порошок) – 1 ч. л.
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
На растительном масле обжарь мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку имбиря-порошка и 1 кг тыквы, нарезанной на небольшие кусочки. Заправь солью и перцем по вкусу. Залей 1 литром куриного бульона и вари около 30 минут. Остуди и сделай пюре в миксере или комбайне. Полученное пюре перелей обратно в кастрюлю, прокипяти и подавай, украсив зеленью кинзы, со сметаной и сухариками.

Тыква фаршированная

Тебе потребуется:
тыква небольшая целая – 1,5 кг
говядина (мякоть) – 300 г
лук репчатый – 50 г
сметана – 100 г
крупа гречневая – 70 г
масло сливочное – 30 г
яйца вареные – 4 шт.
зелень петрушки, укропа
соль, перец – по вкусу

Инструкция:
У тыквы срежь верхушку, которую затем используй как крышку. Удали семена и часть мякоти. Мякоть нарежь мелкими кубиками. Крупу перебери, промой, засыпь в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и вари рассыпчатую кашу, которую затем заправь частью масла. Очищенный лук мелко нарежь и спассеруй. Говядину измельчи в кухонном комбайне, обжарь на масле, добавь соль, перец, пассерованный лук, обжарь все вместе, влей немного воды и при закрытой крышке туши до готовности. В конце тушения добавь нарезанную тыкву. Готовое мясо с тыквой и луком смешай с гречневой кашей, добавь сметану, рубленые яйца и зелень. Подготовленную тыкву заполни фаршем, накрой срезанной верхушкой, уложи в глубокую посуду и запекай при 170°С до размягчения тыквы. При подаче тыкву положи на круглое блюдо и нарежь на порции.

Тыква орехово-медовая

Тебе потребуется:
тыква – 500 г
грецкие орехи – 1 стакан
сахарный песок – 1/2 стакана
мед – 2 ст. л.

Инструкция:
Подготовленную тыкву нарежь кусочками, выложи в кастрюлю, залей водой так, чтобы она наполовину прикрывала тыкву, и вари при закрытой крышке до готовности. Затем вынь ее из кастрюли и дай остыть. Мед и сахарный песок разведи в кипящей воде. Отваренную тыкву мелко нарежь и перемешай с толчеными орехами и приготовленным сиропом. К столу подавай в холодном виде.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика