Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Торт с красной рыбкой

0

Нужно: 400 г масла, 400 г сметаны, 2 стакана муки, 10 яиц, 300 г тонко нарезанной красной рыбы, баночка красной икры, немного зеленого салата и масла для смазки формы.

1. Печем коржи

Понадобится 6 яиц, 400 граммов сметаны и примерно 2 стакана муки. Желтки разотрем с солью и будем вмешивать в них по ложке муки и сметаны, пока сметана не кончится (плотность теста регулируем мукой, а потом вмешаем туда и взбитые белки). Потом это все испечем в высокой форме, промазанной маслом, на слабом огне, а потом разрежем на 3 коржа. Они и послужат основой.

2. Перетираем начинку

4 желтка разотрем со 150 граммами масла, смажем полученной смесью нижний корж, выложим его сверху тонкими ломтиками соленой красной рыбки (семга, кета, горбуша – все едино). Сверху уложим второй корж и проделаем то же самое. Закроем все третьим коржом и накроем его сверху досочкой. Поставим на нее что-то умеренно тяжелое – крупнее масленки, но меньше утюга – и подержим некоторое время на холоде.

А сами тем временем протрем сквозь дуршлаг баночку красной икры и перемешаем с 250 граммами масла. Получится крем, которым мы смажем хорошенько бока нашего тортика и толстым слоем – верхушку.

3. Украшаем рыбкой и тостуем

Наметим вилкой на торте квадратики и в серединку каждого поместим рыбный букетик. Делаются они просто: ломтик рыбки свертывается в конус, оборачивается сообразных размеров листиком салата и сажается на крем. Дальше охладить, нарезать и подать с холодным белым вином в высоких бокалах.

Первый тост поднимем за упорство и уверенность в себе – без них не было бы этой pc игры. Когда безработный Чарльз Дэрроу изготовил ее и предложил компании «Паркер Бразерс», в его проекте нашли 52 ошибки в дизайне и отказали. Тогда Дэрроу с помощью друга изготовил и практически мгновенно продал 5000 копий своей «Монополии» и, не справляясь с возросшим спросом, снова обратился к «Паркер Бразерс». Тут уже компания сама признала все свои 52 ошибки, взялась за дело, и игра вскоре стала самой продаваемой в Штатах.

Выпьем за упорство в достижении цели!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания