Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Жемчужный суп для леди

0

Нужно: 0,5 кг мяса (говядины или баранины), 1 стакан перловки, 4 маленькие луковицы, 4 средние морковки, 1 средний корень сельдерея, 1 большой пучок зеленого лука, чайная ложка тимьяна, пол-ложки душицы, карри на кончике ножа, черный перец, соль.

1. Готовим бульон

Суп этот варится на мясном бульоне. Если мясо будет говяжьим, суп вый­дет английский, если возьмете баранину да еще и добавите потом пару долек чеснока – шотландский. А большой стакан перловки вы тем временем замочите в воде на пару часов. Кстати, суп в меню торжественного обеда в честь коронации императора Александра III был именно перловый.

2. Овощи плюс пряности

Как сварим бульон, вынимаем из него мясо, режем соломкой и загружаем обратно вместе с замоченной крупой и овощами. Овощей не так много: 4 средние морковки, 4 небольшие луковки, большой пучок зеленого лука и корешок сельдерея с дамский кулачок. Лук режем мелко, все остальное – такой же соломкой, как и мясо. А для окончательной вкусовой гаммы добавим пряностей: черного перца по вкусу, чайную ложечку сушеного тимьяна, пол-ложечки душицы и, что интересно, карри на кончике ножа. Как овощи сварятся и суп будет готов – подавайте на стол, посыпав прямо в тарелке свежей нарезанной зеленью.

3. И под вискарик!

Выпить перед таким британским блюдом можно и чего-нибудь покрепче. Нальем себе по капельке виски, только уж давайте не позориться и не пить его неразбавленным: немного виски на донышко, разбавить содовой и добавить льда – вкус тонкого напитка надо смаковать! И выпьем-ка мы за умных женщин – никто лучше их не прижмет к ногтю бестолковых мужчин! О самой Тэтчер говорили, что как-то она пошла обедать вместе со своим кабинетом министров и заказала бифштекс. Официант спросил: «А овощи?», а Тэтчер ответила ему: «Овощи не выпендриваются и тоже едят бифштекс!» Вряд ли этому стоит верить – она была дама воспитанная, но на пустом месте такие рассказы тоже не возникают… Так что пьем за умных женщин и приятного всем аппетита!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания