Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Суп-пюре по-ниагарски

0

Нужно: 1 килограмм тыквы, 1 большая луковица, 2 стакана молока, десертная ложка сладкой паприки, полбуханки тостового хлеба, сливочное масло и соль по вкусу. Можно: стебель порея вместо лука, кусочек корня имбиря, веточка розмарина, горсть любых орехов, свежая зелень.


1. Нарежем тыкву и лук

Для начала нарежем килограмм тыквы кусочками, не забыв срезать шкурку. Затем нарежем мелко одну большую луковицу. Можно и не луковицу, а белый стебель порея – получится не хуже. Немного потушим нарезанные овощи на сковородке, лучше всего на сливочном масле. А потом зальем литром бульона или, если хотите, даже обычной воды и поставим вариться на среднем огне, при закрытой крышке, посолив на свой вкус. Минут за 40–50 овощи достаточно размягчатся, всех-то и дел.

2. Добавим сливок и протрем в блендере

Как все сварилось, нужно протереть результат ваших трудов через сито или, что проще, перемешать блендером. Предварительно стоит добавить вещи обязательные – 2 стакана молока (сливки даже лучше будут) и десертную ложку сладкой паприки. А как этот супчик украсить по вкусу, есть масса вариантов. Кто хочет, может добавить еще на стадии варки немного розмарина и корня имбиря. А еще очень здорово насыпать в тарелку горстку некрупно нарубленных орешков – грецких или, скажем, фундука. Зелень – само собой: можно не только петрушку с укропом, но и зеленый лук, на ваш вкус. И самое главное, подать к супу намазанные маслом и хорошо подсушенные тостики!

3. Пропустим по рюмочке «Айсвайна»!

Неплохо бы минут за 15–20 до подачи супа выпить по рюмочке канадского Icе vine – «ледяного вина», замечательного напитка, очень сладкого и ароматного, который изготавливается только из ягод винограда, хорошо прихваченного морозом.

Выпейте за бесперебойное снабжение Ниагарского водопада качественной водой из Великих озер, обеспечивающей феноменальное зрелище туристам со всего мира. В очереди на кораблики стоят рядышком греки и турки, арабы и евреи, албанцы и сербы – и никаких скандалов! Могут, выходит, если хотят – спасибо Ниагаре за этот позитивный пример…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания