23.09.2010

Настоящий плов

Приготовить его не так-то просто! Потребуется много ингредиентов, времени, но главное – приготовить его с душой! У тебя всё это есть? Тогда приступим.

Приготовить его не так-то просто! Потребуется много ингредиентов, времени, но главное – приготовить его с душой! У тебя всё это есть? Тогда приступим.

Плов из баранины

Тебе потребуется:
мякоть баранины – 500 г
рис – 300 г
томатная паста – 2 ст. ложки
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1 головка
бульон – 3 стакана
жир – 60 г
зелень петрушки,
лавровый лист,
специи – по вкусу
соль

Инструкция:
Мясо нарежь кубиками, посоли, поперчи и обжарь на разогретой с жиром сковороде. Затем переложи в сотейник, залей бульоном, добавь нарезанные мелкими кубиками пассерованные морковь, лук, томат, соль, специи и доведи до кипения. Рис соедини с мясом, положи лавровый лист, все перемешай и туши до загустения. Когда вся жидкость будет поглощена рисом, закрой крышкой и на час поставь в духовку. При подаче оформи зеленью.

Плов со свининой

Тебе потребуется:
мякоть свинины – 750 г
морковь – 150 г
сельдерей – 100 г
сладкий перец – 4 стручка
помидоры – 400 г
рис – 100 г
репчатый лук – 250 г
острый перец – 1 стручок
растительное масло – 100 мл
зелень петрушки, соль и перец – по вкусу

Инструкция:
Мясо нарежь кубиками, посоли, поперчи и обжарь в разогретом в кастрюле масле. Когда мясо зарумянится, добавь мелко нарезанный лук, спассеруй его до золотистого цвета, залей теплой водой (1 л) и вари на слабом огне. Очищенные морковь и сельдерей мелко нарежь и спассеруй в масле, добавь мелко нарезанный сладкий перец и острый перец, слегка поджарь вместе и положи в мясо. В почти готовое мясо всыпь промытый рис, посоли, поперчи, накрой кастрюлю крышкой и поставь ее в духовку на 20 минут. Подавай плов в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Плов с курицей и черносливом


Тебе потребуется:
курица – 1 шт., рис – 1,5 стакана
луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт., чеснок – 1 шт.
чернослив – 10 шт.
1 ч. л. зиры (кумина)
0,5 ч. л. куркумы
петрушка, кинза, укроп – по 1 пучку
100 мл растительного масла
соль, перец

Инструкция:
Рис промой, залей теплой водой, добавь щепотку соли и оставь минимум на час. Затем откинь его на дуршлаг. Чернослив вымой, замочи на 15 минут в теплой кипяченой воде. Зелень вымой, обсуши и мелко нарежь. Очисти лук и морковь. Лук нарежь полукольцами, морковь – длинной тонкой соломкой. Курицу вымой, обсуши и нарежь небольшими кусочками, порубив косточки. Приготовь зирвак – главную вкусовую составляющую плова. В кастрюле с толстым дном разогрей растительное масло. Обжарь нарезанные овощи до золотистого цвета. Добавь зиру, куркуму, перец и немного соли. Перемешай и готовь еще 5 минут. Положи куски курицы и готовь, пока на них не образуется золотистая корочка. Всыпь нарубленную зелень, сверху ровным слоем выложи промытый рис, не смешивая его с овощами. Влей кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем около 2 см. Воду вливай аккуратно, по стенке, чтобы не нарушить слой риса. Воткни в рис зубчики чеснока и чернослив, уменьши огонь до минимума и готовь без крышки, пока не останется воды. Затем накрой крышкой и готовь еще 20 минут. Сними плов с огня, аккуратно перемешай и выложи на блюдо.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика