Новости дня

17 января, среда





























16 января, вторник
















Печенье яблочное

0

Тебе потребуется:
мука грубого помола – 320 г
масло сливочное – 120 г
сахар коричневый – 180 г
яйца – 2 шт.
сок яблочный – 1/4 стакана
сок лимонный – 1/2 ч. л.
яблоки – 2–3 шт.
курага – 200 г
гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
корица молотая – 1/2 ч. л.
сода пищевая – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.

Инструкция:
Масло взбей с сахаром, добавь яйцо и перемешай. Яблоки и курагу мелко нарежь, соедини, полей яблочным и лимонным соками. Яично-масляную смесь соедини с фруктовой массой, добавь муку, смешанную с содой, солью, гвоздикой и корицей, и замеси тесто. Тесто раскатай в пласт, с помощью выемок вырежи из него фигурки и уложи их на противень, смазанный маслом. Выпекай печенье 10–12 минут при 200оС. Подавай печенье теплым. При подаче посыпь рубленым мармеладом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания