24.09.2010

Копилка полезных советов

Как удалить пятна от плесени и сырости

Как удалить пятна от плесени и сырости

На хлопчатобумажных тканях (например на кухонных полотенцах) пятна от сырости и плесени можно удалить, если посыпать загрязненные участки мелко истолченным сухим мелом, сверху положить промокательную бумагу и несколько раз прогладить ткань теплым утюгом. На белой хлопчатобумажной или полотняной ткани такие пятна хорошо удаляются соком репчатого лука. Протри пятно ватным тампоном, смоченным в луковом соке, а затем сполосни изделие горячей водой. С шелка и шерсти пятна плесени поможет удалить раствор нашатырного спирта (1 часть спирта на 16 частей воды).

Как отмыть чугунную сковороду

Перед первым применением сковороду необходимо прокалить, чтобы в дальнейшем пища не приставала к дну. Сначала вымой сковороду горячей мыльной водой, вытри насухо, затем тряпочкой, смоченной в растительном масле, протри всю сковороду (включая крышку и внешнюю часть). Помести сковороду в духовку, перевернув вверх дном, и нагревай ее в течение часа при температуре 180°С. Имей в виду, что такой способ подходит для сковород без деревянных ручек. Затем выключи духовку и, не вынимая сковороду, охлади ее.

Кстати, чугунные сковороды после приготовления пищи следует протирать бумагой, а затем мыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки хорошо удаляются сухой солью. Но помни, что чугун может ржаветь от воды, поэтому после мытья сковородку надо быстро высушить.

Как ухаживать за кухонным ножом


Нож надо мыть сразу же после использования, чтобы металл не окислялся. Лучше всего сполоснуть нож прохладной, а затем теплой водой (от горячей ножи быстрее тупятся), затем насухо вытереть. Кухонные ножи с деревянными ручками не следует мыть в посудомоечной машине или замачивать  в воде – иначе ручки могут растрескаться.

Ржавчину и темные пятна с кухонного ножа можно очистить с помощью корковой бутылочной пробки. Перед этой процедурой нужно слегка смочить пробку в растительном масле и тут же обмакнуть ее в соль. Можно чистить ножи срезом сырой луковицы или лимоном. Но не забывай после этого тщательно ополаскивать и насухо вытирать инструменты.

Кстати:

Нож – это один из основных инструментов настоящего повара, поэтому очень важно, чтобы работа с ним была максимально удобной и приносила радость. В профессиональных кухонных ножах Rоndell совместились секреты древних мастеров и последние технологические и научные разработки нашего века. Langsax – холодное оружие, кинжал древних германцев с обоюдоострым клинком шириной около 4 см и длиной до 60 см. Langsax от Rondell не столь воинственен, но не менее надежен благодаря технологии цельной ковки и классической проклепанной рукоятке. Прилагающаяся к набору точилка позволит любой хозяйке с легкостью справляться с заточкой ножей.

Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика