Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тайская кухня

0

Наверняка ты иногда мечтаешь оставить все повседневные хлопоты и отправиться путешествовать! Жаль, что не всегда удается куда-нибудь вырваться. Зато ты в любой момент можешь познакомиться с кухней какой-нибудь далекой страны. Например, с кухней Таиланда!

Тайский душистый суп

Тебе потребуется:
овощной бульон – 3,5 стакана
имбирь (кусочек) – 2 шт.
кинза – 2 веточки
красный перец – 1 стручок
чеснок (толченый) – 1 зубчик
сыр тофу (нарезанный кубиками) – 100 г
соевый соус – 2 ст. л.
пшеничная лапша – 50 г
морковь – 2 шт.
шампиньоны – 100 г
лимонный сок – 2 ч. л.
листья кинзы – для украшения

Инструкция:
В овощной бульон добавь имбирь, кинзу, перец и чеснок. Доведи до кипения, накрой крышкой и вари на медленном огне 25 минут. Замаринуй сыр тофу в соевом соусе на 25 минут. Свари лапшу и разложи по 4 тарелкам. Бульон отцеди в чистую кастрюлю, добавь тофу с соевым соусом, морковь, грибы и туши 2–3 минуты до мягкости. Тофу с овощами разложи в тарелки с лапшой. Полей лимонным соком и укрась листьями кинзы.

Свинина с грейпфрутом


Тебе потребуется:
свинина (вырезка) – 500 г
растительное масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
перец чили (маленький) – 1 шт.
сок лайма (или лимона) – 5 ст. л.
вода – 2 ст. л.; соевый соус – 2 ст. л.
мед – 2 ст. л.; грейпфрут – 1 кг
мята свежая – 2 ст. л.
зеленый салат – по вкусу
жареный арахис – 2 ст. л.
веточки мяты

Инструкция:
В большой сковороде разогрей растительное масло. Свиную вырезку порежь на отбивные и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки. Выложи мясо на тарелку. Уменьши огонь. Разрежь перчик чили, удали семена и тонко нарежь. Добавь в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривай, помешивая, 1 минуту. Сними с огня, добавь сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очисти грейпфруты от кожуры и белых пленок и раздели на ломтики. Каждый из них разрежь на половинки. Порежь свинину на тонкие ломтики и выложи на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешай. На блюдо красиво разложи листья салата, выложи сверху свинину. Посыпь рубленым арахисом и укрась веточками мяты.

Тайский салат с авокадо


Тебе потребуется:
авокадо – 1 шт.
огурец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
зеленый лук – 2 стебля
кинза – 1 пучок
для заправки:
имбирь (свежий) – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ч. л.
рыбный соус – 1 ст. л.
чеснок – 1/2 зубчика
лайм (цедра, сок) – 1 шт.

Инструкция:
Огурец очисти от кожицы и семян, нарежь кружками. Помидор разрежь на 8 частей, луковицу нарежь тонкими полосками, зеленый лук – перышками, кинзу поруби. Авокадо разрежь пополам, удали косточку, очисти, нарежь дольками и сбрызни соком лайма. Приготовь заправку: чеснок пропусти через пресс, смешай все ингредиенты, добавь сок лайма. Все овощи, кроме зеленого лука, сложи в салатницу, полей заправкой, перемешай. Дай настояться около 5 минут. Укрась зеленым луком и подавай.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания