23.09.2010

Кубинская кухня

Далеко не каждый соберется посетить далекий экзотический остров Куба. А приготовить пару блюд из национальной кубинской кухни ты можешь прямо сейчас!

Далеко не каждый соберется посетить далекий экзотический остров Куба. А приготовить пару блюд из национальной кубинской кухни ты можешь прямо сейчас!

Свинина по-кубински

Тебе потребуется:
свинина (филе) – 450 г
для маринада:
сок апельсиновый –
1/3 стакана
сок лимонный –
2,5 стакана
чеснок – 10 зубчиков
соус соевый – 2 ч. л.
перец черный молотый – 2 ч. л.
орегано – 2 ч. л.
соль – 1 ч. л.
лавровый лист – 4 шт.

Инструкция:
Смешай компоненты маринада и поставь в холодильник как минимум на час. Удали с мяса весь жир, залей свинину маринадом и оставь в холодильнике на три часа. После слей маринад и обсуши мясо. Духовку разогрей до 2000 С и запекай мясо 30–40 минут. После того как мясо будет готово, дай ему немного остыть и порежь тонкими ломтиками. Подавай с фруктами.

Жареные дольки ананаса

Тебе потребуется:
ананас – 8 долек
пшеничная мука –
1 стакан
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
питьевая сода – на кончике ножа
молоко – 1/2 стакана
жир

Инструкция:
Дольки ананаса слегка обсуши. Приготовь из указанных продуктов жидкое тесто. Обмакни в него дольки ананаса и жарь в разогретом жире до появления золотисто-желтой корочки. Посыпь сахарной пудрой и еще теплыми подавай к кофе.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Тебе потребуется:
ветчина – 200 г
грейпфрут – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 200 г.
зеленый салат – 1 кочан
соевый соус – 1 ст. л.
соль, перец молотый черный
для соуса:
майонез – 200 мл
горчица – 2–3 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сливки (или сметана) – 100 мл
белое вино – 1 ст. л.
соль, перец молотый черный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
соленые огурцы – 2 шт. (маленькие)
каперсы – по вкусу

Инструкция:
Для соуса майонез смешай с горчицей, лимонным соком, сливками или сметаной, белым вином, солью и перцем, взбей до однородного состояния. Добавь мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, эстрагон, зубчик чеснока, мелко порубленные соленые огурцы и каперсы.
От кочана салата отдели несколько красивых листьев, остальные мелко поруби. Ветчину нарежь кубиками, добавь к ним зеленый горошек и перемешай. Грейпфрут очисти, отдели белую кожицу, после чего порежь маленькими кусочками поперек долек. Все перемешай и полей соусом. На дно салатницы выложи целые листья салата, затем уложи смешанные с соусом ветчину, горошек и грейпфрут. Поставь в холодильник на 20 минут.


Рубрика: Без рубрики

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика