Фуршет по-детски
Какой же праздник без вкусного и красивого стола? Именно поэтому любящие мамочки фантазируют, придумывая вкусные, полезные и красивые блюда для малышовых праздников.
Какой же праздник без вкусного и красивого стола? Именно поэтому любящие мамочки фантазируют, придумывая вкусные, полезные и красивые блюда для малышовых праздников. Мы хотим поделиться с вами своими рецептами. Причем это будут не совсем обычные блюда, а фуршет на 20 человек. Чтобы малыши, увлеченные весельем и игрой, могли не тратить много времени на перекус.
Соленые бутербродики
Потребуется: багет, куриная грудка, сыр, соленый огурец и натуральный нежирный йогурт без фруктовых добавок.
Как делать: курицу и соленый огурец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, все перемешайте и заправьте йогуртом, чтобы получилась нежидкая кашица. Багет слегка подсушите на сковородке, порежьте небольшими фигурными кусочками и смажьте курино-сырно-огуречным паштетом.
А как украсить: отварную морковку порежьте острым ножом на тонкие, но широкие полоски. Скрутите из каждой по розочке и поместите в центр бутерброда.
Яичное канапе
Потребуется: 5 яиц, 100 г сливочного масла, нежирный творог, помидор, болгарский перец и укроп.
Как делать: разотрите сливочное масло с мелко порубленным укропом и творогом. Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Массой намажьте половинки яиц.
А как украсить: представим, что половинки яиц – это кораблики. Значит, им требуются паруса. Их можно вырезать из любой цветной бумаги, наклеить на зубочистку и воткнуть в яйцо.
Свекольные вкусняшки
Потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, стакан томатного сока, яйцо, мука и пара отварных свекол.
Как делать: очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее фарш, муку и яйцо. Посолите и скатайте небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок и тушите до готовности.
А как украсить: выкложить на блюдо и украсить зеленью. Можно воткнуть в каждую фрикадельку морковную тонкую палочку (настругать из морковки).
Все это были сытные блюда. А чем побаловать сладкоежек? Ну конечно, вкусными десертами.
Снежные шарики
Потребуется: консервированные персики или ананасы, творожная масса и кокосовая стружка.
Как делать: нарежьте фрукты небольшими кусочками, облепите их творожной массой. Получившемуся продукту придайте форму снежка и обваляйте его в кокосовых стружках.
А как украсить: само по себе блюдо красивое и даже сказочное, можно разложить между снежками яркие леденцы.
Яблочный бисквит
Потребуется: 3 яйца, треть стакана сахара, 350 г муки, 5–6 яблок и щепотка соли.
Как делать: взбейте яйца с сахаром, осторожно добавьте в них муку. Нарежьте яблоки и перемешайте с тестом. Для пышности пирога можно добавить в него немного специального разрыхлителя или соды. Выложите яблочное тесто в форму и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Веселого и вкусного праздника вам и вашим деткам!
Соленые бутербродики
Потребуется: багет, куриная грудка, сыр, соленый огурец и натуральный нежирный йогурт без фруктовых добавок.
Как делать: курицу и соленый огурец порежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой терке, все перемешайте и заправьте йогуртом, чтобы получилась нежидкая кашица. Багет слегка подсушите на сковородке, порежьте небольшими фигурными кусочками и смажьте курино-сырно-огуречным паштетом.
А как украсить: отварную морковку порежьте острым ножом на тонкие, но широкие полоски. Скрутите из каждой по розочке и поместите в центр бутерброда.
Яичное канапе
Потребуется: 5 яиц, 100 г сливочного масла, нежирный творог, помидор, болгарский перец и укроп.
Как делать: разотрите сливочное масло с мелко порубленным укропом и творогом. Болгарский перец и помидор нарежьте мелкими кубиками. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Массой намажьте половинки яиц.
А как украсить: представим, что половинки яиц – это кораблики. Значит, им требуются паруса. Их можно вырезать из любой цветной бумаги, наклеить на зубочистку и воткнуть в яйцо.
Свекольные вкусняшки
Потребуется: полкило свино-говяжьего фарша, стакан томатного сока, яйцо, мука и пара отварных свекол.
Как делать: очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке. Добавьте в нее фарш, муку и яйцо. Посолите и скатайте небольшие фрикадельки. Обваляйте каждую в муке и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Затем влейте томатный сок и тушите до готовности.
А как украсить: выкложить на блюдо и украсить зеленью. Можно воткнуть в каждую фрикадельку морковную тонкую палочку (настругать из морковки).
Все это были сытные блюда. А чем побаловать сладкоежек? Ну конечно, вкусными десертами.
Снежные шарики
Потребуется: консервированные персики или ананасы, творожная масса и кокосовая стружка.
Как делать: нарежьте фрукты небольшими кусочками, облепите их творожной массой. Получившемуся продукту придайте форму снежка и обваляйте его в кокосовых стружках.
А как украсить: само по себе блюдо красивое и даже сказочное, можно разложить между снежками яркие леденцы.
Яблочный бисквит
Потребуется: 3 яйца, треть стакана сахара, 350 г муки, 5–6 яблок и щепотка соли.
Как делать: взбейте яйца с сахаром, осторожно добавьте в них муку. Нарежьте яблоки и перемешайте с тестом. Для пышности пирога можно добавить в него немного специального разрыхлителя или соды. Выложите яблочное тесто в форму и запекайте в течение 20–30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Веселого и вкусного праздника вам и вашим деткам!