19:09, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Форель в пряном соусе

Тебе потребуется:

форель – 1 кг
масло оливковое (растительное) – 4 ст. л.
для соуса:
коньяк – 2 ст. л.
вино белое – 2 стакана
томат-пюре – 1 ст. л.
гвоздика – 4–5 бутонов
орех мускатный – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2–3 зубчика
бульон – около 1 стакана
соль – по вкусу

Инструкция:

Очисти и нарежь кусками форель, обваляй куски рыбы в муке и поджарь до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Полей коньяком, после чего вынь рыбу. Слей масло, процедив его, в кастрюлю и прибавь белое вино, томат-пюре, гвоздику, немного мускатного ореха, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положи поджаренную рыбу. Туши еще 15 минут. Подавай форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»
13:08, 23 Июля 2017
Где в том, что мы знаем о Куликовской битве, установленная наукой правда, а где — миф, рассказал Sobesednik.ru историк
»
00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»