Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Медовый аромат

0

Сколько всего сказано о чудесных свойствах меда! Хочется чего-нибудь сладенького – съешь ложечку меда! Совмести приятное с полезным! А что, если добавить мед в какое-нибудь блюдо? Может получиться очень даже вкусно!

Тыква, запеченная с медом и апельсиновым соком

Тебе потребуется:
тыква – 3 шт. (маленькие)
апельсиновый сок – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
мускатный орех (или корица) – 1/4 ч. л.

Инструкция:
Разогрей духовку до 180oС. Тыкву разрежь на половинки, удали семена. В глубокий противень уложи половинки тыквы (срезом вверх). В небольшой емкости соедини мед и апельсиновый сок. В каждую половинку тыквы добавь по пол-ложки сливочного масла. Накрой противень с тыквами фольгой и готовь 30 минут. Через 30 минут ложкой вынь мякоть из тыквы и смешай с медовой смесью. Разложи получившееся тыквенное пюре с медом в тыковки и пеки еще около 10 минут.

Жареные креветки с медом

Тебе потребуется:
креветки (очищенные) – 500 г
чеснок – 1 зубец
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соус табаско – 2–3 капли
соль – по вкусу
фисташки (мелко рубленные) – 2 ст. л.

Инструкция:
Лук и чеснок очисти, мелко нашинкуй, спассеруй в разогретом масле 2–3 минуты. Разведи мед в 3 столовых ложках теплой воды, полей креветки, перемешай и обжарь вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавь соусы – соевый и табаско, посоли и жарь, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпь рублеными фисташками. На гарнир подай отварной рассыпчатый рис.

Карп с медом

Тебе потребуется:
карп – 1 шт. (около 1 кг)
мед – 1 ст. л.
изюм (без косточек) – 2 ст. л.
лук репчатый – 1/2 луковицы
желатин – 10 г
бульон – 1 стакан
уксус 9% – 1 ст. л.
соль, перец по вкусу, морковь, корень петрушки, лимон – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Инструкция:
Рыбу почисти, выпотроши, промой в холодной воде, нарежь порционными кусками, положи в кастрюлю, добавь очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук репчатый, перец, соль, воду и припусти. Сваренные куски карпа уложи на блюдо, укрась кусочками лимона, яйца и зеленью петрушки. Для соуса процеженный через сито отвар увари до 2/3 объема, охлади, еще раз процеди, соедини с размоченным в воде желатином, размешай до полного его растворения, влей уксус, доведи до кипения, вновь процеди и охлади, а потом смешай со сваренным вместе с изюмом медом. Залей соусом карпа и поставь блюдо в холодное место для загустения.

Окорочка с медом

Тебе потребуется:
куриные окорочка – 4 шт.
рис – 200 г
мед – 4 ст. л.
белое вино – 2 ст. л.
куриный бульон – 2 ст. л.
уксус бальзамико – 2 ст. л.
кетчуп – 1 ч. л.
сливочное масло – 6 ст. л.
соль, крупномолотый перец – по вкусу
ананас – 1 шт.

Инструкция:
Отвари рис. Увари мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли и перец. В этой смеси пожарь окорочка. Очисти ананас и удали сердцевину. Нарежь ломтиками. Потуши 8 ломтиков в 2 ст. ложках сливочного масла. Нарежь кубиками оставшуюся часть ананаса и поджарь их вместе с рисом в 2 ст. ложках сливочного масла. Посоли и поперчи. Разложи по тарелкам с окорочками и ломтиками ананаса.


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания