Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Как применить морозильную камеру в быту: 6 главных способов


Холодильник //

Практически невозможно найти сегодня дом без холодильника, и холодильник без морозильной камеры. Без нее не сохранить ни мясо, ни рыбу, ни налепленные впрок пельмени, ни недельный запас мороженого... Но этим применение морозилки отнюдь не ограничивается. Мы узнали  как применить морозильную камеру в быту: 6 главных способов.

1. Жвачка

Если в доме есть ребенок, наверняка возникнет и проблема с тем, как отодрать «нечаянно» прилипшую жвачку. Для этого пострадавшую вещь нужно... заморозить. Положите футболку или джинсы в морозилку – жвачка начнет крошиться и отойдет легко.

2. Холодная вода

Если хочется чего-нибудь холодненького, но нет времени ждать, пока напиток комнатной температуры охладится, можно сделать следующее: взять стакан или кружку, ополоснуть их водой и сразу поставить в морозилку. Через 15–20 минут вы достанете посуду, покрытую инеем. Напиток из такой будет намного приятнее на вкус.

3. Карандаши

Если карандаши быстро ломаются, можно подержать их в холодильнике. Этот совет в прошлом не раз выручал наших мам в эпоху дефицита: с помощью морозилки они продляли жизнь ломким карандашам для бровей.

4. Свечи

Если парафиновые свечи положить в морозилку, они будут дымить намного меньше, чем обычно, а гореть – дольше.

5. Запахи

С помощью морозилки можно освежить прокуренную или пропитавшуюся кулинарными запахами вещь, не стирая ее. Просто заверните одежду в бумагу и оставьте на пару часов в морозильной камере. А можно просто вывесить на мороз, если на улице достаточно холодно.

6. Воск

Если что-то изрядно заляпано парафином или свечным воском, можно долго и упорно оттирать его, а можно просто положить в морозилку. Через пару часов парафин легко отойдет.

Читайте также:

Как использовать водку в быту: 6 главных способов

8 ситуаций, в которых пригодится фен

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания