Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















6 нестандартных способов применения картофеля


Картофель //

Картошка – главная русская пища и совершенно незаменимый продукт. Ее и на гарнир, и в суп, и в котлеты, и в пирожки... Но кулинарией использования картофеля отнюдь не ограничивается, в чем вы можете убедиться сами. Мы нашли 6 нестандартных способов применения картофеля.

1. Картошка может стать основой для маски – как для сухой, так и для жирной кожи. Тут все зависит от того, сырой используется картофель или вареный. Сок сырой картошки сужает поры, что полезно для обладательниц жирной кожи. Вареная смягчает и питает – на радость сухой коже.

2. С помощью сырой картошки можно избавиться еще от одной проблемы – это усталость глаз. Приложите к ним холодные ломтики картофеля, и через 10 минут тяжесть пройдет, а глаза заблестят.

3. Размятая вареная картошка – старый способ ингаляций в том случае, если болит горло. Для этого не нужно никаких приспособлений, только кастрюля, плита, картофель и полотенце, которым нужно накрыться, чтобы дышать горячими картофельными парами.

4. Почти в каждом доме есть что-нибудь из серебра – чаще всего ложечки, подаренные детям на разнообразные «зубки». Они, к сожалению, быстро темнеют, а покупать спецсредства для чистки у тех, кто не пользуется серебром постоянно, нет никакого желания. Но почистить такую утварь можно и подручными средствами: например, положив на час в картофельный отвар.

5. С помощью картошки можно спасти пересоленный суп. Для этого в нем нужно сварить очищенный целый клубень или несколько, если вы серьезно промахнулись. Картофель «заберет» лишнюю соль. Кстати, саму картошку пересолить при варке невозможно – она всегда возьмет из воды ровно столько соли, сколько нужно.

6. Бывает так, что лампочка при выкручивании лопается – основная часть остается в руках, а цоколь на месте. В таком случае достать его, не порезавшись, нелегко. Но наши папы и дедушки придумали безопасный способ сделать это: нужна разрезанная на половинки картофелина. Одну из них нужно прижать к оставшейся части лампочки, чтобы осколки врезались в мякоть, повернуть и вынуть цоколь.

Читайте также:

5 способов применения овсянки

Как использовать винные пробки в быту

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания