19:30, 19 Января 2014 Версия для печати

5 нестандартных способов применения мыла

Мыло
Помогать нам оставаться чистыми – не единственное, что «умеет» мыло. Фото Russian Look

Обычная работа мыла – помогать нам оставаться чистыми – не единственное, что оно «умеет». С его помощью можно добиться результата в самых разных ситуациях. Мы нашли 5 нестандартных способов применения мыла.

1. Детское или оливковое мыло прекрасно справляется с чисткой сантехники – порой даже лучше, чем специальные чистящие средства. Нужно лишь обильно натереть им ванну, оставить на 15–20 минут, а потом смыть губкой с жестким слоем. Это дает не только визуальный отбеливающий эффект, но и дезинфицирующий.

2. Еще мыло выручит в ситуации, когда молния на куртке или джинсах заедает или слишком тугая. Такое часто бывает с детскими вещами. Тогда помогает провести мылом по задней стороне застежки – она будет открываться-закрываться как по маслу.

3. Маленький тоненький обмылок с острым краем есть практически в каждом рабочем наборе портного. Дело в том, что с его помощью удобно чертить выкройки на ткани: след остается четкий, как от карандаша, а удалить его потом легко – мыльные линии либо сойдут сами при работе, либо исчезнут после глажки вещи.

4. С помощью обмылков и добавлением кофейной гущи можно приготовить отличный кофейный скраб для тела. Нужно просто залить обмылки небольшим количеством теплой воды, чтобы размягчились, размять их руками в однородную массу, перемешать с кофейной гущей и сформировать новый кусок мыла. Когда он затвердеет, получится скраб – он практически ничего не стоит, но прослужит долго.

5. Из обмылков можно сделать новое мыло. Некоторое время можно складывать обмылки в коробку, а когда накопится достаточное количество, сделать следующее: обмылки заливаем водой, оставляем до полного растворения, переливаем в бутылку с дозатором – готово жидкое мыло.

Читайте также:

7 полезных советов по применению воды в быту

6 самых полезных способов применения соли в быту

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

10:02, 29 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об Анатолии Сердюкове и Евгении Васильевой
»
07:03, 29 Июня 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильно подобрать столешницу для кухни
»
06:08, 29 Июня 2017
29 июня российскому певцу Сосо Павлиашвили исполняется 53 года, решил напомнить Sobesednik.ru
»