Новости дня

12 декабря, вторник








11 декабря, понедельник





































6 главных фактов о герметичности пластиковых окон


Пластиковое окно //

Каждой зимой все больше людей замечают, что пластиковые окна теряют свои лучшие качества: теплосбережение и звукозоляция. Вместо этого снова появляются сквозняки, слышно всё, что происходит на улице. Причина в том, что пластиковые окна теряют свою герметичность. Мы нашли 6 главных фактов об этой проблеме.

1. Основные причины того, что пластиковые окна стали пропускать звуки и холодный воздух – износ резиновых прокладок или разбалтывание механизмов. В большинстве случаев достаточно отрегулировать фурнитурные элементы, чтобы вернуть прежнюю герметичность (если окно служит меньше 5 лет, то никаких других причин быть не должно). 

2. Если проблема заключается в резиновом уплотнителе, который со временем износился и потерял прежнюю эластичность, то придется повозиться. А именно – поменять его на новый. На самом деле срок службы уплотнителей рассчитан на 15 лет. Если окна выходят на ветреную или солнечную сторону, то 8–10 лет.

3. Если гарантийный срок не истек, то вызывайте мастера из фирмы ваших окон.

Если гарантия закончилась, то воспользуйтесь услугами частных компаний, которые предлагают «утепление пластиковых окон». Цены – от 200 рублей за погонный метр. Рабочие снимут старый уплотнитель и проложат новый.

Если же вы хотите самостоятельно проделать эту процедуру, то следует учесть несколько моментов. Во-первых, вам потребуется оригинальный уплотнитель (на окна одной фирмы не пригоден уплотнитель другой фирмы – они заботятся, чтобы комплектующие конкурентов не подходили для их систем).

Во-вторых, уплотнители для металлопластиковых окон в розницу не поступают, поэтому придется покупать целый комплект (250 метров) у компании, что устанавливает окна.

При снятии старого уплотнителя раму нужно зачистить, а при этом легко повредить.

Но главное, можно не угадать с шириной уплотнителя или неравномерно его вставить в раму. Если в одном месте он войдет чуть глубже, чем в другом – продувание и отсутствие шумоизоляции гарантировано. Поэтому лучше обратиться к профессионалам.

4. Прежде чем затеять мини-ремонт, попробуйте проделать такой фокус: промойте резиновый уплотнитель (а также всю внутреннюю часть рамы) водой с мылом. Пыль и уличная грязь создают дополнительный слой, который также влияет на герметичность.

5. Любые действия с окнами нужно выполнять только при плюсовой температуре!

Если вы только поставили окна (бывает, что рабочие неправильно установили откосыи стык между рамой и откосом потетерял герметичность, решение одно – демонтаж изделий, утепление и установка заново. Лучше, если утепление будет сделано с внутренней и с внешней сторон (при помощи пенопласта, пенополистирола).

6. Советуют мастера: Есть способ профессиональной тепловой изоляции. После установки рамы оштукатурить проем смесью из песка и цемента. Как только она высыхает, приклеить пенопласт (0,5 см).

Читайте также:

Как переделать фундамент

5 главных советов, как украсить балкон зимой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания